旦那と大喧嘩して、怒鳴られて怖い。男性は怒ると怒鳴るもの?旦那とどうすればいい?
旦那と大喧嘩して、赤ちゃんを連れて実家に帰ってきました。
喧嘩の発端は下らないことで、どちらが悪いとかはお互いに言い分があると思うのでここでは省きますが…
私は一切強い口調で責め立てたりとかはしていないのですが、最終的に旦那が赤ちゃんが寝ている隣で怒鳴り散らして、かなり高圧的に上から抑え込むように物を言われて、凄く怖かったです…。もともと9歳旦那の方が年上なので、言い方もかなり上からでした。
怒鳴らないでと言ったら、お前も泣いたりしてるだろ!って怒られて、怒鳴ったことに対して反省?とかは何も無いと思います。それどころか自分が被害者のように思っていると思います。
私は以前、職場で強姦未遂に合って、その時に男性に沢山怒鳴られてトラウマになっているので、男性の怒鳴り声が本当に怖くて…当時から旦那とは付き合っていたので、そのことは知っているし、結婚当初怒鳴られた時にパニックになってしまい、やめてもらうようにお願いしていました。
私は冷静に話していたし、責め立てるような発言もしていないつもりでしたが(責めると激昴する人だとわかっているので、下手に出ていたつもりでした)売り言葉に買い言葉で怒鳴ってしまったのかもしれないし、それはもう仕方ないのですが…
旦那がすごくすごく怖いです。
これからどうしたら良いでしょうか?
男性は怒ったら、みんな怒鳴るものですか?
皆さんは旦那さんと喧嘩した時に怒鳴られたりしたことありますか?それでも平気でいられるんでしょうか?
9歳も年上で、私も強気に出られなくて、怖くて縮こまってしまいます。
怒鳴られただけで、考えすぎですか?
これから旦那とどうしたら良いでしょうか…
- にゃー(7歳)
コメント
はむたろ
うちは普段は全く怒らない旦那ですが、1ヶ月前くらに大喧嘩して初めて怒鳴られました。9年一緒にいて初めて。相当貯まってたんでしょうね、私の産後ピリピリした感じが嫌で喧嘩になり怒鳴られました。暴力も振るわれたことないし、私が怒ってヒステリックになったらごめんねと宥めてくれるような人なので本当にびっくりしたし怖かったです。男なので力もあるし、旦那が家出るって言って持っていたスーツケースを投げ飛ばされました。こっちに向かってきて胸ぐらつかまれるかと思いましたが、暴力はしないだろうと信じそのまま立ち向かいました。本当に怖かったですが😭
回答になってなくてごめんなさい。
まにゃ♡
辛かったですね(T-T)
旦那さん、、
色々過去を知っているのにそれは、酷い。
男はわからないんですかね。。
喧嘩の内容がどのようなものかわからないのであれですが、
9も上で、ちいさな赤ちゃんが寝てる横で怒鳴るなんて状況になるほどのなにかがあったのでしょうか(-_-;)、、
ましてや過去のことで、怒鳴るということは妻を苦しめるとわかっていながら、、、よほどのことがあったのでしょうか?
落ち着いて冷静に話し合い、もう二度と怒鳴るのはやめてもらってください、子供のまえで怒鳴るのもやめてもらってください(T0T)
-
まにゃ♡
うちは旦那が怒らない人で、わたしはかなりヒステリックなタイプです、、
付き合ってから最近まで怒鳴られたことはありませんでしたが、
わたしがイヤイヤ期の娘に、恥ずかしながら怒ってしまいそれをきいた旦那にすごく怒られました。
大きな声で怒鳴られました。
普段の喧嘩では怒鳴られたことはないので、わたしも男の人から怒鳴られるのは嫌ですし、ありえない(-_-;)と思ってしまいます、、- 9月10日
-
にゃー
心配して下さってありがとうございます。
喧嘩は、旦那が二回連続で頼んだものと違うものを買ってきたので、それを指摘したら旦那の機嫌が悪くなった事が発端で…本当に下らないし余程のことでもないんです(笑)
旦那さんも娘さんを思ってのことだったのでしょうが、怒鳴られるのはこわいですね…- 9月11日
しも
うちは怒鳴るというよりまくし立ててくるかんじですね😑
声が大きくなるのはありますが怒鳴っているという感じではないです。
-
にゃー
まくし立てられるのも怖いですね💦
- 9月11日
みぃ
うちは15上ですが、よっぽどじゃないと怒鳴ったりはしないので、男性だからとか年上だからとかは違うと思いますよ💦手は出て来ないですか?話し合いで解決すればいいですが💦
-
にゃー
手は出されませんでしたが、もう少しごねてたら出されてたと思います(笑)
話し合おうとしたら、もう喋るなと言われてしまったので、どうにもならないです…😢- 9月11日
-
みぃ
お子さんの前で怒鳴るとか嫌ですね💦落ち着いてる時にいろいろ話せたらいいですね💦
- 9月11日
ここっと
もう出会ってから付き合いも含めて12年一緒にいますが、旦那は温厚で私が怒っても穏やかな人です😅
けれどちょうど2週間くらい前?に初めてゴリラみたいに旦那が怒って怒鳴るというか声を荒げていました😓
初めて私に向かってきたので怒り方が分からないからか、その姿が私にはゴリラとしか表現ができないんですがとりあえずビックリしました😓💦
私は淡々と旦那の間違いを指摘するので、旦那もいつもそれは俺が悪いな〜って感じで聞いてたんですが、その日の旦那は違いました😓
けど事の発端から全て100%旦那が悪いことだったので、ビックリはしましたが私はいつもと態度を変えませんでした😅
まぁ人間だし旦那もそういう日くらいあるよね〜と思って特に気にしてないですし、それ以降旦那と喧嘩?になっても特に何とも思いません😅💦
-
にゃー
ゴリラ!(笑)すごいびっくりしちゃいますね💦
でも毅然と振る舞われるなんて、ひまこさん強いです!✨
旦那も人間だしそういう日もありますよね…気にしないようにしたいです…- 9月11日
ちぃぽん
私の主人も怒鳴ると言うか声を荒げる時もあります。が、私も怒ってギャンギャン言うこともあります😓
「男性はみんな」というわけではないと思いますが、とってもイライラしてヒートアップしたら声は荒げてしまうこともあるかな?と(^^;)人間ですから。
ただ、過去のことがありますので💦私も同じような経験をしてまして、主人は大丈夫ですが男の人が苦手です。怖いです😓
旦那様、きっと怒っちゃった時は、怒鳴り声がダメだということをちょっと忘れてしまっていたかもしれませんし、流石にもう落ち着いてるかと思いますので、メールでもいいから「ごめんね、大きい声で思い出しちゃって、パニックになっちゃって……怖くなっちゃった」と思ってること伝えられたら良いかな?と思いますよ(^^)
私は夢に見たりして、精神的に不安定になったら主人に思い出しちゃって怖いって甘えます💦
こちらとしては覚えててほしいですけど、人間ですから忘れてしまうこともあるかと思います。そこまで気が回らないときもあるかと思います。なので、トラウマ思い出して怖いって思ったら、それをすぐに伝えれるようになったらいいですね😊
どうか旦那様と仲直りできますように(^^)きっと大丈夫ですよ(^^)
-
にゃー
私もイライラしている時に話しかけてしまったので、きっと声を荒らげてしまうこともありますよね…
前に怖くなったと伝えた時に、そうさせたのはお前(私)だと言われてしまい、またきっと同じだろうなと思うので言い難いです…。
イライラしてたらそこまで気が回らないですよね、仕方ないですよね、そう思うことにします。ありがとうございます。
旦那と会っても、過去のことも重なってビクビクしてしまいそうで不安です。- 9月11日
-
ちぃぽん
えー😓当時のこと知ってるのに「そうさせたのはお前だ」って言うんですか(>_<)辛いですね😢その通りなんですけど、そーゆーことじゃなくてって感じですよね(^^;)
とりあえず、また怖くなっちゃったら精神的に不安定になると思うので、ちょっと落ち着けるまでそのまま実家にいた方がいいかもですね💦
旦那様にはそのまま「怒らせた私が悪いんだけど、トラウマ思い出しちゃって今は会えないかも💦ちょっと落ち着くまで待って」みたいな連絡だけしておくとかはどうですか??それでも高圧的に言われますかね😓
実家に帰ってる理由わからなかったら、変にこじれちゃわないかな?とも心配になったのですが……💦- 9月11日
にゃー
うちもお互いに怒ったりとかは普段ないので、びっくりしました。
スーツケース投げつけられるのは怖いですね…!でも立ち向かっていったなんてかっこいいです!
その後仲直りはされましたよね…?
私は今回のことが怖くて、表面上仲直りしても、おどおどして何も言えなくなってしまいそうです💦
はむたろ
顔はかなりびびってましたがね…😱
仲直りしましたよ!同じく、今後怒鳴られたくないので、少し控えめになろうと思いました。普段から私は我が儘で自分勝手なので、見直すきっかけになりました✨けど、これ言ったら怒鳴られるかな、…と顔色気にするようになりました(^_^;)