※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan
妊娠・出産

妊娠6週2日で、食後に気持ち悪くて吐きそうだが吐けない状態が続いています。指で吐いてしまい、赤ちゃんへの影響が心配です。この状態を乗り越える方法を教えてください。

今日で6W2Dになります。
食事をした後気持ちが悪くなり、吐きそうで吐けない日が続いています。
あまりの気持ち悪さから、指を入れて吐いてしまったのですが、赤ちゃんに影響があるか心配になってしまいました。

この吐きそうで吐けない状態をどのように乗り越えたか、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ぽんちゃん

わかります😭󾬎
わたしもいま7w4dでその状態です💦

わたしはオレンジジュースのむと
落ち着きます🤔✨

• ichan

ichan

お返事ありがとうございます(^^)
    めぐさんも同じ状態ということで、本当に辛いですよね(涙)
    私もオレンジジュースためしてみたいと思います♪
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月10日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

わたしはオレンジジュース、梅干し
    なら大丈夫!とわかってきました!

妊娠前はクリスタルガイザーとか
    よく飲んでましたが一切飲めなく
    なってしまいました😣󾬎

• 9月10日
  • ichan

ichan

だんだん大丈夫な物がわかってくるんですね♪
    やっぱり妊娠前と好みが変わるんですね!私はコーヒーが好きだったので、ノンカフェインコーヒーを大量に買ったら、急に匂いがだめになり一切飲んでません(笑)
    めぐさんのように、大丈夫な物見つけたいと思います(*^^*)

• 9月10日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

わたしはきゅうにつわりが始まって
    大変でした😣󾬎
    前日まであげものでもなんでも
    食べてたのに翌日から逆になんにも
    受け付けられなくなって、5日で2kg
    痩せました󾬎

はやくみつけられるといいですね!

• 9月11日
  • ichan

ichan

前日まで揚げ物も食べれていたのに、突然つわりが始まるのも辛いですね(。>д<)
    5日で2キロ減ってしまうなんて、想像しただけでも大変なのがわかります(涙)
    お互いに身体に気をつけながら、つわりを乗り越えましょう(^^)v
    私も早く大丈夫な物見つけますね♪

• 9月11日
のんちゃん☆

吐きそうで吐けないのは辛いですね、、
食べ過ぎたり、これたべたらはくって食べ物はないんですか??私はつねに吐いてあと楽でした、、

• ichan

ichan

お返事ありがとうございます♪
    のんちゃん☆さんに言われて気がついたのですが、もしかしたら乳製品を食べた後に気持ち悪くなっているかもしれません。
    乳製品をさけてみたいと思います。

• 9月10日
ぱはは

私も吐きそうで吐けない日が1ヶ月ほど続いています(><)
つらいですよね💦
最近これ食べたら吐き気がひどいとかちょっと楽かも!というのが分かってきました!!
お互い頑張りましょう✊🏽✨

• ichan

ichan

1カ月続いているなんて本当に辛いですね(。>д<)
    私なんてまだまだ甘いです!
    お互い頑張りましょうというお言葉がとっても励みになりました。

• 9月10日
みーちゃん

吐きそうで吐けない状態を1ヶ月半ほど続けてようやく楽になってきましたが、私の場合は野菜ジュースを飲むと吐き気が落ち着いてました😄💕

• ichan

ichan

1カ月半続いてようやく落ち着かれたのですね(涙)
    本当に長い間お疲れ様でした(。>д<)
    早速明日野菜ジュースを買いに行き、試したいと思います。

• 9月10日
  • みーちゃん

みーちゃん

ピーク時はかなり辛かったですが、
    お腹の中にいる小さな小さな我が子が、ママにゆっくり休んでほしいからわざとお腹の中で指示してるんだな?😊
    とか考えて乗り切ってました(笑)

私の場合は野菜ジュースの充実野菜が一番スッキリしました😊

ただ、毎日1日に小さめのコップに2杯ジュースを飲んでたからなのか、たまたまなのか、そういう体質になってしまったのか…血糖値が高めに出て、糖尿ではないですが、糖質制限になってます。
    飲みすぎにはご注意を。

• 9月10日
  • ichan

ichan

すごく素敵な考えです(*^^*)
    辛くなったらみーちゃんさんの言葉を思い出して乗りきりたいと思います♪

野菜ジュースも色々あって悩むので、おすすめいただけて嬉しいです♪充実野菜チェックしてみます♪
    妊娠すると体質って変わるんですね。
    飲み過ぎに注意して頑張りたいと思います(*^^*)

• 9月11日
のんちゃん☆

あーわかる!乳製品はだめですよね、、ヨーグルト、チーズ、牛乳、あと甘すぎる飲み物とか飲むと後からムカムカしてました。バナナもあかんかったなぁ、、ムカムカもずっとつづくとしんどいですよね。。今23週でやっと吐くのが落ち着いてきたので気持ちすごくわかります。。

• ichan

ichan

まさにそうです(笑)
    ヨーグルト、チーズ牛乳でした!バナナも今までは毎日食べてたのに、突然ダメになりました!
    わかっていただける方がいてとても心強いです。
    のんちゃん☆さんは23週までだったのですね!本当に長い間大変だったと思います!お疲れ様でした。(>д<)
    私も頑張って乗り越えたいと思います♪

• 9月10日
さと

私は、吐きたいけど吐けない時は、無理に吐かないでいましたが、なんとなくトイレに行くと吐きたくてたまらなくなるのでそのときははいてました❗
あとは、冷たく冷やした水を飲んだり…。酸っぱいレモンかじってました❗

• ichan

ichan

指で吐くのはよくないですよね(。>д<)なんとなくトイレに行くという方法、チャレンジしてみたいと思います!
    たしかに冷えたお水が飲みたくなりました!レモンさっぱりして良さそうです♪かじるのチャレンジしてみたいと思います。

• 9月10日
  • さと

さと

指いれてました…。(笑)吐きたくて私も仕方なく…。

• 9月10日
  • ichan

ichan

本当に仕方なく指を入れてしまいますよね(。>д<)
    何かよい方法をみつけたいと思います♪ありがとうございます(*^^*)

• 9月11日
ぱーち

私も吐きそうで吐けない感じ続きました!
とっても辛いですよね(´;ω;`)
喉に指入れて吐いたりしてました!
口がずっと気持ち悪くごはんもあまり食べれなかったのでお茶かお水、あとアイスなどでしのいでました😅
あとは常に飴舐めてました!
でも今は自然とパッタリやんだのでいつか終わりが来ると思うので無理しないで下さいね(´・ ・`)

• ichan

ichan

吐きそうで吐けない感じ本当に辛いですよね(涙)わかっていただけて嬉しいです♪
    アイス良いですね~♪口の中がさっぱりしそうなので試してみたいと思います。
    飴手軽で良いですね!いま早速なめてみました♪良い感じです♪

いつか終わりがくると信じて、乗り越えたいと思います♪

• 9月11日
∞こつぶ∞

私もつわりは吐きそうで吐けない感じが2ヶ月近く続いたので頭がおかしくなりそうでした(;_;)
つらさよくわかります!!(;_;)
私の場合は飴、炭酸水を少しずつ飲む(あんまり飲むとゲップがつらいです)、冷たい飲み物、、、
ちょっと食べ物が食べられるようになった頃は、パインやミカンの缶詰、コンビニの梅おにぎりを食べて凌いでました💦
あとはとにかくひたすら寝てました😂
いつか終わりは来ることは来ますが、それまでつらいですよね(;_;)
仲間がたくさんいると思って何とか乗り切りましょう✨
合うものが早く見つかるといいですね😣

• ichan

ichan

2カ月近く続いたのですね(;_;)
    長い間お疲れ様でした(。>д<)
    本当に頭がおかしくなるという表現がピッタリです(笑)
    そしてこのツラさをわかっていただけて嬉しいです♪

炭酸水を少しずつ飲むのがコツですね♪缶詰め~全然思いつかなかったのですが、便利で良さそうですね♪
    さっきまで気持ち悪かったのですが、なんだか梅おにぎりと聞いたら急に食べたくなってしまいました(笑)

仲間がたくさんいると思ってと聞いて、本当に心強いです♪
    合うものをみつけて乗りきりたいと思います♪ありがとうございます(*^^*)

• 9月11日
のんちゃん☆

優しい言葉ありがとうございます🙇
救われました💞いまは、好きな食べ物を選ばずに食べれて幸せを感じてます。ichanさんは、悪阻そんなにひどくないといいですね。無理しないでくださいね😍

• ichan

ichan

こちらこそ優しく相談にのっていただけて嬉しかったです♪
    やっと好きな物が食べられるとの事で、食べられなかった分美味しい物たくさん食べて下さいね♪♪
    私も無理せず乗り越えたいと思います♪
    ありがとうございます(^-^)v

• 9月12日