※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

出産前に必要なものは何か知りたいです。産まれたらすぐ使うものを揃える予定で、必要なものはどんなものでしょうか?

10月下旬が予定日です✳︎

チャイルドシートはもうすぐ買う予定ですけど、
生まれるまえに必ず用意しといた方がいいもの
って何でしょうか??

産まれたらすぐ使うもの!😍

基本的には、産まれてから、これがいるなぁと
思ったら買い足すスタイルで、全て揃えてお産迎えることはしないようにしようとおもってます😨☝🏻️

コメント

☆_mama

ガーゼとか洋服系ですかね??

☆_mama

あとお風呂のときに使うもの
オムツおしりふきとか🤗💟

とぉあ

娘は産まれた次の日に爪を切りました!
爪切り買っといて良かった!
って思いました。

ゆぅ

沐浴セットはあると便利です。
退院して、大きいガーゼがなくて、焦ってました。
後は退院時に持ってきてもらうものはまとめておいてたほうがいいかと。まとめてなくて、私はかなり焦ってました😂

沐浴セット、ガーゼ、タオル、肌着、オムツ、おしりふき、爪切り
でしょうか?😊

ぱにっくママ

沐浴セット、赤ちゃん用体洗うソープ、赤ちゃん用洗剤、洋服、おしりふきですかね✨

桜華

哺乳瓶とミルクはもし母乳が充分じゃなかった時は急にいるので旦那さんが買いに行けるよう検討しておくといいと思います。
爪切りは入院中に使いました。ちっちゃいのに伸びるの早いんですよ(>_<)

ペローナ

出てないもので言うとベビー布団と体温計ですかね。あと、バスタオルは沢山あった方が便利です!