コメント
RASIA
お風呂の後、授乳してます(*・ω・*)
喉を潤す程度にですが💦
だいたい寝落ちします(^▽^;)
ケイティ
夜中じゃないのに4~5時間も空くんですね!うちは2ヶ月の頃はぴったり2時間だったので、授乳と授乳の間にお風呂に入れていました。お風呂上がりにちょうど授乳になる感じでしたよ😃
湯冷ましは私も離乳食が始まるまで必要ないと見聞きし、あげていませんでした🍀湯冷ましを飲むようになってからは、お風呂上がりに飲ませています✨
-
トントン
よく寝てくれるので助かります🎵
先週までは授乳と授乳の間でやってたんですけど、ちょっと間隔が開きすぎてしまうで悩み中です(>д<*)- 9月10日
-
ケイティ
起こしてお風呂にすると泣いちゃいそうですもんね😭- 9月10日
-
トントン
夕方はグズりやすいので、起こすの気が引けてしまいます。
よく吐き戻しをよくするので、授乳間隔が少ないと吐いてしまうんじゃないかって心配もあります....。- 9月10日
-
ケイティ
夕方グズりますよね💧私はそれを避けるために15時頃にお風呂に入れてた時期もあります😓お風呂はトントンさん1人で入れておられるんですか?
吐き戻し、心配ですね💨次第にしなくなるとは思いますが…。うちも授乳終わってから30分は控えています♨- 9月10日
-
トントン
お風呂は一人で入れてます🎵
なので、家事やる都合で私もグズグズ回避で午前中入れたりしたんですけど、お散歩始めたら夕方にしました😔
吐き戻しもだんだんなくなるんですね!!!
信じられない位大量に吐いたのがトラウマで少し過敏になってました。
明日は起こしてみようと思います!!- 9月10日
ピザ
うちも同じような感じです!が、風呂上りは飲ませちゃいます^^入らなければポイッて離すし、必要なぶんだけゴクゴクいってくれるので😎
しっかり飲めばお風呂後だけ6時間くらい寝てくれるので、是非のんでぐっすりいっていただきたいと思いまして(笑)
-
トントン
そうなんです!是非とも飲んでぐっすり寝て頂きたい!!
なので、夕方16時とかに授乳しちゃうと、18時のお風呂上がりが凄く悩みます....
お風呂の時間かえちゃおうかな💦- 9月10日
ケイティ
1人だとどうしても家事の都合による感じになりますよね😩私も1人で入れてるので分かります💨
はい!いつの間にかなくなりました👍
なんだか良い提案ができずに申し訳ないです💧子育てに悩みは尽きませんが、お互い楽しく頑張っていきましょうー❤
-
トントン
いえいえ!!
吐き戻し少なくなるのがわかったので、とっても有難いです!!
そうですね、楽しく頑張りましょー!!
ありがとうございました♪- 9月11日
トントン
例えば、17時にがっつり飲んで、18時にお風呂だとしても
少しあげますか?
RASIA
一応、あげてます(*・ω・*)
寝もって飲んでる感じですが💦
トントン
なるほどー!
ありがとうございます!!