※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
妊娠・出産

妊娠7週で出血あり、ポリープが見つかりました。不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠7週です。
今日多少の出血があり、心配で病院に行きました。
赤ちゃんは元気で問題なかったのですが、
子宮の入口にポリープがあると言われました。
そこから出血したのかもしれないと。
安定期になったらとるそうです>_<

1人目のときは妊娠中の出血は1度もなくはじめてだったので不安です>_<

同じような経験あるかたいますか??

コメント

優芽ママ

私もポリープがあり、少し出血しましたが大丈夫でした。
最初の病院では(個人病院)ではとらないと言われたんですが総合病院に変えたらとちゃいますねと簡単にとることができました❗そのあとは出血なくすごせました❗
答えになってないかもしれませんがおんなじだったので回答しちゃいました❗

カナぷう

私も1人目を妊娠してるときポリープから出血しました。私は妊娠中期にポリープがあることが分かったのですが出血のせいでお腹がよく張り、結局ポリープを取りました。とると張りはだいぶ収まりました。

さとmama☺︎

私も現在ポリープがあります!

2回ほどほんとに少量のおりものに混ざる鮮血がありました🌀
先生には、やはりポリープが原因と言われ、ポリープがある以上、多少の出血は仕方ないね〜って言われました(>_<)

私も1人目の時は何の問題もなく過ごしたので、気になっちゃいますよね(;´Д`A