※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

服のサイズと体重、月齢が合わない。メーカーはオムツの影響を考慮していないのか?

服のサイズなんですが、一緒に書いてある体重、月齢とマッチしないです。今、2か月で体重5.2キロくらいですがサイズ70(9キロ)くらいがちょうどいいです。😥メーカーはオムツのもっこり具合は考慮せずサイズを決めてるんでしょうか??

コメント

maya

今9㌔ちょっとですが
80着てます。
物によっては70も着れてます。
その子の体型によって
違うと思いますよ

• まる子

まる子

こんなに違うんですね😭
    体重は標準だと思ってたのですが、ロンパースやツーウェイなど股の部分がパツパツになり丈が足りないのでとても不思議に思ってました💧うちは胴長くんかもしれません😂

• 9月10日

体型や身長、メーカーにもよるかと💦
2ヶ月のとき、身長57.3cm体重5030gで確か60~70を着てた気がします!

• まる子

まる子

測定が曖昧なのですが大体同じくらい?の身長体重かもしれません💦50〜60のロンパースやツーウェイなど股までの丈が足りなくて気になってました😢でも今日、別のメーカーの70を買ってみたらゆとりがありました!

• 9月10日

退会ユーザー

50~60って、着れるの一瞬ですよね😭
    メーカーによっても大きさが違うので70が全く合わないことはないと思いますよ(*^^*)

• 9月10日
  • まる子

まる子

あんまりダボダボだと見すぼらしいし、ぴったりだとすぐ着れなくなるしで悩みます😭ありがとうございました(^o^)

• 9月11日
COCORO

体重や月齢では私は買うときには
あまり参考にしてないですよ😳

8.5キロ
10か月ですが…
90センチや80を着てますよ

ものによってはオムツでモッコリなりますね💦

体型が人それぞれ違うので…買う人によって変わってくるかな?と思いますよ😳

• まる子

まる子

60でこんなに小さいの!?体重も全然違うしどういうこと!?何を基準にして買えばいいのかわからずずっと不思議でした😂
    今日別のメーカーの70を買ってみたら余裕があったのでよかったです😣

• 9月10日
  • COCORO

COCORO

とりあえず試着してます(笑)
    お店の服のサイズの目安には
    90センチのところには
    24か月とかいてありますからね(笑)💦エェーッ2歳?って思いました😅

おなじ西松屋の品物でも90なのに大きめ普通小さめとあるから…ナカナカ難しいですねぇ

• 9月11日
  • まる子

まる子

90で2歳なんてそんなバカな…です😂もう目安表はアテにしません!笑
    うちも西松屋行きます。まだ70だと袋に入っててできないのですが、もう少し大きくなったら試着してから買おうと思います(^o^)

• 9月11日
あいう

うちは2ヶ月で、5.6キロですが細身なので50-60のロンパースなどもまだ余裕あります!

• まる子

まる子

うちだと5060はもうピチピチです🤣体重は同じくらいでも体型でこんなに違うものかとびっくりです😳見る機会もないのですが、他の赤ちゃんがどんな身体なのか興味がわきました( ´∀`)

• 9月11日
  • あいう

あいう

うちが女の子だからですかね?
    発育曲線とかも男のコの方が大きめですもんね!

• 9月11日