その他の疑問 七五三の時の車移動について質問です。七五三の際に娘は着物、私は訪問… 七五三の時の車移動について質問です☆ 七五三の際に娘は着物、私は訪問着を着る予定です。 3歳の娘は普段ジュニアシートに乗せていますが、着物を着た時もジュニアシートに乗せるものてしようか? それとも、シートベルトのみですか?? あと、訪問着を着て車の運転は出来るものでしょうか? 参拝は夫も一緒なのですが、美容院から一度帰宅する時は1人で運転しなければならないので(>_<) 最終更新:2017年9月10日 お気に入り ジュニアシート 車 美容院 3歳 夫 七五三 着物 美容 h.y♡mama(9歳, 11歳) コメント ゆうり 着物をきてもジュニアシートは必要ですよ。私は訪問着で運転したことありますが、普通に大丈夫でした。 目立つとは思いますが(笑) 草履は脱いで運転しました。 9月10日 h.y♡mama 回答ありがとうございます☆ ジュニアシート必要ですよね(>_<) 着物を着ると、厚みでベルト出来るのかなと思いましたが、法被を脱いでベルトを調整すれば大丈夫ですよね◡̈❁ 草履確かに運転してしにくいので、スニーカー必須ですね! 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h.y♡mama
回答ありがとうございます☆
ジュニアシート必要ですよね(>_<)
着物を着ると、厚みでベルト出来るのかなと思いましたが、法被を脱いでベルトを調整すれば大丈夫ですよね◡̈❁
草履確かに運転してしにくいので、スニーカー必須ですね!