退会ユーザー
私はメリーズオムツをとりあえず買いました!
まぁ、肌に合わなきゃまた別なオムツを買おうと思っています!

ととろ
とりあえず産院で使ってるパンパースを1袋だけ買ってました❣️
どれくらいの大きさで産まれるかでもいる枚数変わってきますしね😃💦
退院してからはそんなに外出もできないですし、11月だと寒いと思いますし先に買っておいた方がいいと思います❣️

☆_mama
わたしは病院で使ってたものを
買いましたよ😊💞
病院によってちがうので😊💞
あとわたしは個人的にですが
パンパースは紙!てかんじで
しにくくてすぐ変えちゃいました😣

ゆうり
緑のパンパースを、産後に2袋買いました!笑
今生後20日ですが、2袋目消費中です(^_^)出生体重にもよると思いますが、娘は3500で生まれて来たので1ヶ月過ぎたらSサイズになる気がします(笑)
なので買い溜めはしてません〜🙏🏻

a
私は、8ヶ月のときにGOONのおむつを2袋買ってました!病院もたまたまGOONだったので、おむつかぶれとかも確認することができて良かったです😁

なつ
私は入院中にお母さんに買っといてもらいました(^^)
オムツはムーニーを使ってます。

Kママ
私はパンパースの新生児用のはじめての肌にいちばんっていう紫色のやつ買いました。普通のやつに比べて値段が高いので新生児期しか使ってなかったですが💦

ある日どこかで
1人目は赤ちゃん本舗でバッチリ用意してましたが、2人目は病院帰りに薬局寄って、粉ミルク1缶、新生児用乳首1個、ムーニーの新生児用オムツ2袋購入して、終了でした。
新生児なのに、煮沸しないで食器洗い洗剤で洗ってるだけだし、沐浴はシャワーで終了、専用の洗濯洗剤も買わなかったです。
けれど、それなりにちゃんとやってた1人目の時と変わらず、元気に育ってますw
コメント