8ヶ月の娘にワンサイズ大きい秋服を購入したが、80サイズは大きすぎて着られない。来年用にと欲張ってしまい後悔している。他の方は大きい服を折り返して着せているのか気になる。
8ヶ月の娘(6.6キロ/67センチ )に秋服を購入しました🙌
ワンサイズ大きい方がいいという意見や来年も着られるようになどと欲をかいて現在70がちょうどいいのに80を購入しました。
が、やはりデカい😂笑
そうですよね、そりゃ10センチ違いますもんね😂笑
娘の脚より1.5倍程長いパンツの裾、ゴムゴムの実でも食べた時用かと思うくらい長い袖😑
来年を見越して欲をかいたせいでまさかの今年は着られないという恐ろしい展開になりそうです。笑
来年は着られなくてもちょうどいいサイズにすればよかったと後悔しています😭
ワンサイズ大きいものを購入されるみなさんはこれを何度も折り返して着させているんでしょうか??
- なな(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
K
上は大きめの買っても可愛いから大丈夫ですけど
ズボンはやっぱりぴったりなのじゃないとずり落ちるし危ないのでぴったりなの買ってます🙆
naaami
80でも物によっては大きいもの小さいものあるので、よく見て買うようにしてます😊
体重見て小さめちゃんかなと思ったので70でよかったかなと思います😅
うちは9キロちょうとですが、80がぴったりなので、買う時は周りの意見も大切ですが自分の子には当てはまらないことも多いので体重と身長見た方がいいです😂
-
なな
そうなんです!80でよさそうなものを見た後だったので大丈夫かと思ったのですが同じ80なのに全然サイズ感違って💦
身長は平均ですが動き過ぎて体重が成長曲線ギリギリのスリムちゃんです👶笑
子供服のサイズ選びって難しいんですね😭笑- 9月11日
退会ユーザー
んー。春頃ちょうどよくなる感じですかね💦💦💦
8ヶ月で6㌔台だとどちらかと言うと小柄なお子さんですか?
うちの子も小柄でまだ8㌔ありません。夏物から80揃えましたけど、結局大きすぎて着られないものもありましたね。袖や裾が長い分には折ればなんとかなりますが、首もとが大きくて着られないって、感じでした。ウエストもつめたりしましたよ💦💦💦
-
なな
身長は平均ですが運動量が多過ぎてスリムです👶笑
たしかに!首回りから下着が見えたりしますよね😱ウエストもゆるかったりキャミタイプは肩紐長過ぎたり。笑
試着させるわけにもいかず…難しいですね😱💦- 9月11日
めぐお
私も欲かいてます笑
半袖だと80でぴったりですが、長袖だとちょっと長いかな…って感じです。
ズボンは90の七分丈がちょうどぴったりはけるので愛用しています。
折り返しても落ちてきちゃうので私は縫いとめちゃうつもりです。
肩上げ裾あげすれば多少はマシになるはずなので…
-
なな
欲かいちゃいますよね😂笑
なるほど、縫い付けちゃうのも手ですね🙌
大きい分にはいつか着られるから!とポジティブに考えて結局何着か70を買い足すことになりそうです😭笑- 9月11日
mm.7
1歳のときに上の子が69㌢6500㌘でしたが、80着せてました!
もちろんガッツリ折ってました😅
2歳過ぎてもきれてましたね🙆
-
なな
スリムちゃんだったんですね😳
やっぱり大きめ買っちゃいますよね!!笑
大きかったら折るつもりで買ったものの裾も袖も結構折らないとダメでこれで大丈夫なの??と😂笑- 9月11日
R♡
4ヶ月で90着せてます。
折って履かせたりしてます☺️
80だと太ももパツパツになるので
90買って折ってます💓
-
なな
おぉ😳
80で太ももパツパツということは結構むちむちなんですかね🤗
やっぱり折ってるんですね👖✨
私も折れる範囲のものは折って着せたいと思います😂笑- 9月11日
なな
たしかに裾は折ればなんとかなりますがウエストがゆるゆるでした😱笑
欲張らず今の体型に合ったものを選びたいと思います😅