※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき☆
子育て・グッズ

新しいパンパースを使っていると、おしっこが漏れるようになった。横向きで寝ると左側から漏れる。いつも通り使っているのに、なぜ急に漏れるのか気になる。

今、新改良されたパンパース(緑の方)を使っているのですが、半分以上使って昨日からおしっこが横から漏れるようになりました。ちなみに、パンパンになるまで使っているわけではありません。横向きで寝ることが多いのですが、必ず左側が漏れます。今までそんなことなかったのに、なぜなんだろうと思いまして…。そんな急に漏れるようになるものなんでしょうか?いつも通り付けてるつもりなのですが…。

コメント

ゆづママ0819

はじめまして(^o^)
うちもパンパース使ってます!
足の付け根のオムツのギャザーはしっかりでていますか?
あと、考えられるのは最近涼しくなってきたので、発汗が減って一回の尿量が増えたのかもしれないですね(^o^)

• ゆき☆

ゆき☆

コメントありがとうございます!
    ギャザー出してるつもりなのですが、もしかしたらちゃんとできてなかったのかもしれないですね😥横になってるときに、いっぱいおしっこが出たのでしょうか💦男の子なので、向きも関係してたりして😅

• 9月10日
ゆり

私も同じパンパースを使っていて、改良前より横漏れが多くなりました。うちは普通に寝てても横漏れしますよ💦横漏れ防止のギャザーも前よりゆるく感じます。肌触りもゴワゴワしたような気がして、今はメリーズとグーンをお試し中です💡
義母がパンパースをまとめ買いしてくれた為、2袋半残っているので、どう消費するか考え中です😥

• ゆき☆

ゆき☆

うちだけじゃなくてよかった。普通に寝てても漏れるんですね💦今まで漏れたことなかったので、なんでかなと思って投稿しました🍀
    メリーズも使ったりしてたので、今あるのがなくなったら、私もメリーズに変えようと思います✨

残ったオムツは、揚げ物に使った油の処理や、ジュースなどをこぼしたときにあらかじめ吸い取ったりするのに使えるみたいですよ😄

• 9月10日
ままりん

私もパンパース愛用してます!
現在パンツタイプです。
新改良版、私もあまり良く思ってません(T^T)
新改良版は破りにくいし、伸び悪いし前の型の方が良かった様な(ToT)。
ちなみに、現在はテープですか?パンツですか?(o^O^o)

• ゆき☆

ゆき☆

うちはテープタイプです。前のはおしっこでパンパンに膨れてたのが、改良されてマシになってはいるのですが、漏れるのが困ります😥今回だけ漏れてるのなら、私の付け方のせいかもしれないのですが…😅
    パンツもあまり良くないんですね💦

• 9月10日
  • ままりん

ままりん

テープはよく漏れて、寝返り時期からパンツに変えました(o^O^o)
    中々付け方も悩ましいものですよね(ToT)
    パンパースのパンツも1度使われてみてはどうでしょう?(*´ー`*)
    私はなんだかんだパンパースから他に変えられなくて(笑)

• 9月10日
  • ゆき☆

ゆき☆

パンツの方がいいのかすごく迷ってはいたのですが、うんちのときどうしたらいいのかわからなくて😥テープだと、新しいオムツを今履いてるオムツの下に置いて替えれるので、替えやすさでずっとテープにしてました😅
    私もパンパースは好きなんですけどね🍀

• 9月11日
k.mm

わたしもパンパースでおしっこの横モレがひどく、メリーズに変えました!
メリーズいいですよ\(^o^)/💓

• ゆき☆

ゆき☆

やっぱりメリーズいいんですね✨ポイント貯めようかとパンパースにしてましたが、次のサイズにするまでは、メリーズにします😄

• 9月10日