※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイコ
子育て・グッズ

幼稚園の出願面接日を逃してしまいました。遅れて連絡しても大丈夫でしょうか?焦っています。

幼稚園入学についてですが、9月に入ってから見学に行ってみようと考えていました。
ふと、今日幼稚園のホームページをみたら出願面接日が昨日だったのです!!!月曜に幼稚園に電話しようと思いますが、こうゆうのは過ぎたらダメ何でしょうか?!その幼稚園はわかりませんが、地域的に定員が溢れるようなところではありません。焦って、いてもたってもいられず質問してしまいました。
わかる方、宜しくお願いします。

コメント

りおなママ82

元幼稚園教諭です♪
定員に余裕がある場合は受け入れてもらえる場合が多いですよ😊転勤などで途中入園もあるくらいですから✨

人気の所は先着順、抽選、プレに参加したことのある人、などいろいろな条件があるみたいですが....

お子さん入れるといいですね😊

• ケイコ

ケイコ

なるほど!評判は良い幼稚園なのでどうなんだろう。。。
    入れることを願ってます。月曜日、電話するまで不安ですが^^;

• 9月10日
  • りおなママ82

りおなママ82

面接日なら大丈夫な気もします😊
    願書提出だといろいろあるかもですが💦

• 9月10日