※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

同じくらいの月齢の子をお持ちの方、お昼寝の時間を教えてください!

同じくらいの月齢の子をお持ちの方、お昼寝の時間を教えてください!

コメント

°˖✧t.mama°˖✧

朝早く起きた日は午前中1時間程
午後は最近何故か眠くなるギリギリまで起きるようになって夕方になってから限界が来るようで1時間から2時間寝ます😓
朝ゆっくりな日は午前中寝ません。
夕方寝る時はブンバボン見終わってすぐ寝ます。その為夕飯が遅くなり困っている感じです😅

• たんたん

たんたん

そうなんですね!
    うちはお昼ご飯とお昼寝が被ってしまって困ってます😓
    やっぱりこの時期のお昼寝の回数は、1回か2回か微妙な時なんですね!

• 9月9日
  • °˖✧t.mama°˖✧

°˖✧t.mama°˖✧

うちも突然昼ご飯の時間に寝る事ありますよ😅こないだ昼ご飯を14:30に食べました😭
    同じ時間に寝ないのでご飯作ったら寝てたとか良くあります😅

• 9月9日
せと

11ヶ月頃からお昼寝が1日1回になりました。
11時〜13時過ぎまで。
夕方寝ないのは夕飯の準備がゆっくりできなくて大変です(゚ω゚)

• たんたん

たんたん

うちも今日はそんな感じでした!
    この時期お昼寝の時間がなんだか安定しなくて💦
    夜ご飯は幸い旦那の帰りが遅いので、寝かしつけた後にしてますが、お昼ご飯とお昼寝が被ってしまって困ってます😓

• 9月9日
ぽんまま♡

うちは大体11時から13時のあいだに1時間ちょっと寝て、16時頃から19時の間にも同じくらい寝ます!
最初の昼寝をしない時は15時くらいから3時間くらい寝ます(笑)
ご飯とかぶりますが、自分がゆっくり食べれる~ラッキー!と思ってますw