※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

2歳4ヶ月女の子で体重9.7キロは大丈夫ですか?

2歳4ヶ月女の子で体重9.7キロは大丈夫ですか?

コメント

ゆうきち

うちの娘は明日で2歳半になりますが今11.4kgです!
ちなみに母子手帳にある成長線のグラフ内なら問題ないと病院で言われたことがあります!
あまり心配なようなら一度小児科を受診してみるといいと思います🙆

3kidsma-ma

今一歳なったばかりの娘が8キロですが、母子手帳の最後ら辺のページに標準体重が載ってますが、一歳だと標準ど真ん中でした。

なのであなたのお子さんももう少しで10キロ近いし女の子なので気にするほどでもないとおもいますよ!

• mii

mii

3㌘で10キロなのですが大体11キロという方が多くて…ありがとうございます

• 9月9日
chiaki(*^^*)

気にしなくて大丈夫です‼︎
グラフから外れてても、そのうち大きくなります。
あのグラフを気にしたり、周りと違う…って思うとどんどん辛くなっちゃいますよ?

太り過ぎはまずいと思いますが、少しでも増えているなら大丈夫です‼︎
その子なりのペースでおおきくなっているんですもん(*´∀`*)

うちの娘もゆっくりさんです。
年齢と発達が追いついてません。
早く産まれてしまったのが原因ですが、問題ないと言われてます。
グラフからもかなり遠のいてます。

でも、一人一人ペースがあるから(*´ω`*)と言われるので、気にしないことにしました(*´ω`*)

娘ちゃんも大きくなっているなら大丈夫です(●´ω`●)

• mii

mii

ふっと気がつくと同じ心配に悩みの繰り返しでした❗ありがとうございます☆

• 9月9日
  • chiaki(*^^*)

周りより小さかったりすると心配しちゃいますよね(^^;;
    ふとしたとき、あ…うちのこ小さいのかな?大丈夫かな?と…

私も前はそうだったんです。
    月齢をいうと、あ…そうなんですか…と明らかに引かれる反応。
    半年遅れてるんですょ。
    だから、月齢通りに見えない。

でも、毎日大きくなってるんだよ?
    周りなんか気にしたら、娘ちゃんがかわいそう‼︎って言われたんです。
    確かにそうだって。
    ちいさいって思うのは親だけで子どもは毎日楽しく、大きくなってるんだよなって。
    それからは、ちょっとのことで、心配にならないようになりました(*´ω`*)

• 9月9日
  • chiaki(*^^*)

ちなみに…
    半年遅れてる娘の体重は5.6kg、身長が66㎝です。
    先月で1歳です。
    歩きもしません。お座りは5秒くらいできるようになりました。
    喃語もなし。
    離乳食は中期。
    1歳には全く見えない娘ですが、それすらかわいいと思う今日この頃です(●´ω`●)

• 9月9日

2歳8ヶ月になったばかりの男の子です!
11.5キロとかで12キロないです!

mii

そうですね❗食べないことにイライラ❗体重増えないことにイライラ❗にかわってしまうときもありました‼この子はこの子なりに元気にいてくれればいいですね❗かんがすぎなちようにします‼