※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

買い物とか行った時に1人で走り出してどこまでも行ってしまうのですが同…

買い物とか行った時に1人で走り出してどこまでも行ってしまうのですが同じお子さんいますか?

カートなんてもう絶対乗ってくれないし、手を繋ぐのも最初だけです。すぐあっち行く!と言い出し、聞かなくなります。
走り出すと止まってくれなくて追いかけると余計に遠くまで逃げて行ってしまうので追いかけるのも大変で…
小さい子が1人で走ってると周りの人にはえ?親は?迷子?と心配そうに見られてしまいます、、

どこいってもこうなんです😢
小さくてすばしっこくて、すぐどっかの道に入っていっちゃうしすぐいなくなります。

だからもうずっと子供と一緒に買い物行ったり出かけることが少なくなりました。

2歳3歳ってそんなもん、これから落ち着いてくるよ、とはよく言われますが、同じくらいの子でもちゃんとカートに乗ってる子もいるし手繋いでる子もいるし、みんなちゃんと親と一緒にいて誰もうちみたいに1人で走っていく子なんて見ないのに…

子供とちゃんとお出かけしたいのに…😭他の人みたいに親子でちゃんと一緒に買い物とかしたい。

追いつかなくて見えなくなってほんとにどこか行ってしまうのが怖いです。
なんか持ってたりするんじゃないかとかそういう心配もあります、、

皆さんのお子さんはこういう事ありますか?やっぱりうちの子がおかしいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半くらいまではしょっちゅうありました🤔だんだん落ち着いてくると思います。