※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
雑談・つぶやき

旦那さんの飲み会についてです。月に数回、飲み会があります。決して多…

旦那さんの飲み会についてです。
月に数回、飲み会があります。
決して多い回数ではないので快く送り出したいのですが、次の飲み会は昼の12時に出て22時くらいに帰ってくると言うのです😞
22時に帰るというのも、22時に帰ってきてと私が提案し、しぶしぶOKしてくれたという感じです😞

旦那さん曰く、「飲み会は快く送り出して欲しい」とのこと。
飲み会の時間、長すぎませんかー⁈快く送り出すにも、常識の範囲でならの話です。
私なんて病院行く為に数時間家を空けるのですら、すごく罪悪感があるのに…😣😣😣

あーあ、心が広くならないかな💦
最近こういう意見の食い違いで空気が悪くなることが多々あります。
ちょっと喧嘩っぽくなってしまったし、、なんかもうしんどいです😞😞

コメント

ちゃん

うちの旦那もたまにありますが、だいたい疲れて早く帰ってきます!
昼からBBQとかですか?お店で飲むには長すぎるような🙄
快く送り出したいけど、昼から日付け変わるまでってなると長くない⁉︎って言いたくなります😨

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます!😭
    同じ意見で嬉しいです😭😭💓BBQならまだしも…職場の同年代メンバーでの飲み会です😞職場で毎回顔合わせてるのに、何をそんなに話すんだか😣しかも月に一度くらいのペースでその集まりがあるんです💦
    お酒や飲み会の場が好きな人なので早めに切り上げて帰ってくることはなさそうです…😣😣
    あー、イライラ😭😭

• 9月9日
  • ちゃん

ちゃん

えー!!学生みたいですね💦笑
    メンバーは独身の方が多いのですか?独身の方が多いと自分も独身気分で飲んだり遊んだりしますよね😅
    いい大人なんだから飲み方考えなきゃ✋と諭すように言ってます!
    快く送り出してもらいたいなら、自分も常識の範囲で飲んでもらいたいですね!

• 9月9日
  • ゆき

ゆき

ほんと、学生みたいです。。
    メンバーは独身が多いと思います😞独身気分になれるなんて、羨ましいですよね😖
    ここに返信してくださったママさん方を引き連れて旦那さんを攻撃したいくらいです😣笑

ちゃんさんの言う通り、常識の範囲での行動でなければ快くなんてムリです😣!自分の頭が硬すぎるのかと少し揺らいでいましたが、ここで愚痴を聞いて頂いて、やっぱり私のモヤモヤした気持ちはおかしくないと思えました💓
    考え方が食い違うって辛いですねー😢

• 9月10日
  • ちゃん

ちゃん

メンバーに独身が多いと厄介ですね💦いつまで独身気分でいるの?ってたまにカミナリ落としますよ⚡️
    全然頭硬くないし普通の感情です!
    同じことを私達がしたらどう思うんですかね?快く送り出してくれるんですかね?私はいつも逆の立場を考えさせて問い詰めます。笑
    考え方が違ったり喧嘩したりするのは嫌ですが、なぁなぁにして取り返しのつかない事になると最悪です😞

• 9月10日
  • ゆき

ゆき

厄介です😣そりゃあ、近い年齢のメンバーで遊べば楽しいのはわかります。。でも、家族が家で待ってる訳で。家族より楽しいこと優先するんだね……って幻滅です😞毎日顔を合わせるメンバーなんだし、普通のちょっとした飲み会で済ませてよと思います。

私が同じことしていいの⁇って言ったら、黙ってました😖笑
    いつだって逆の立場になって考えてほしいですよね。拗ねて口数減って寝ちゃいましたが、なぁなぁにするのはやめにします!
    味方になってくださってありがとうございます😭💓💓

• 9月10日
  • ちゃん

ちゃん

楽しいのはわかりますが、家族がいるという事も忘れないでほしいですよね😞一年に一度しか会えない友達なら仕方ないか〜とも思いますが…。旦那の職場も月一飲み会とか意味不明なルールあります🙌仲を深める為って…何しに仕事行ってんだ。笑
    とりあえず旦那さんには常識の範囲での飲み方をしてほしいですね🙏そして、家族の存在を忘れない、大事にしてねってちゃんと言いたいですね!

• 9月10日
  • ゆき

ゆき

結局今日、こちらの空気を読んでか17時くらいから飲み会に出発して行ったので…とりあえずは良しなのですが😣旦那さんは全然、全然〜納得してません🤷‍♀️💦
    飲み会は人間関係を円滑にするのに大切なんや。途中で抜けるなんてそんな悲しい話は無い…なんて言われました😡自分だけ二次会、三次会、、に行けないことにイライラモヤモヤしてるんだそうです😑
    ほんと、何のための仕事なんだかですよね😖途中でもサッと飲み会抜けて家族の元へ帰ってくる旦那さんだって居るというのに。

お子さん小さいのにたくさん愚痴を聞いてくださり本当にありがとうございます!!
    1人悩んでましたが、自分も決して間違ってないと思えたので、ドシッと構えて自分の意見をちゃんと言います😤💓

• 9月11日
  • ちゃん

ちゃん

遅くなりましたがグッドアンサーありがとうございます😊
    うちの旦那も同じような事言います😭
    喧嘩しても自分の意見しっかり言いましょう!私も頑張ります👍
    子育ても旦那育ても頑張るぞー!笑

• 9月12日

それは長いですね(*_*)
私はあんまり飲み会とか
行って欲しくないタイプなので
もし、はなちゃんママさんのご主人と
同じ時間に飲みに行くと言われたら
喧嘩になりますね(>_<)

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます😭!
    一緒です😭💓私も飲み会嬉しくないです💦それなのにこんな長時間を快く許せと…😵
    私が逆の立場なら、子どもや家族ほったらかしての飲み会なんて楽しめません😢せっかく実家に近いとこに住んだんやし、その日は実家帰ったら?なんて言われましたー😞

はぁぁ…イライラ😭

• 9月9日

退会ユーザー

嬉しくないですよね(>_<)
    実家帰ったら?って
    そういう問題じゃないですよね😩

• 9月10日
  • ゆき

ゆき

嬉しくないです😭別に旦那さんにベタベタな訳じゃないんですが、自分自身が飲み会が苦手だったのもあって余計に😖
    実家にそんな理由で帰るのも呆れられるのわかってますし…😢なんかもう、残念すぎる感じです。

• 9月10日
レモン香る🍋🍃

昼から呑むって良く分からないです😥💦💦
呑む時間も常識範囲じゃないし、
休みで昼間空いてるなら家族サービス
して欲しいし妻子ほったらかし過ぎだと思います。

浮気を疑うし、もし本当に浮気じゃないにしても、昼間から夜22時まで(しかも本当はもっと遅く帰りたいんでしょ?)呑みに行くのを許したりすると、今後浮気しようと思った時にてゆうかする時に、呑み会だって嘘つかれやすくなると思います。

私だったら絶対に許しませんね^^;

• ゆき

ゆき

返信ありがとうございます😭!
    そうですよね!昼から飲むなんて考えられないです!!😭自分の時間優先で家族はほったらかし…
    同じ意見で嬉しいです😭💓

確かに浮気の口実にも使えます……
    やっぱり許したくないです😣😣ただ、今日は拗ねて寝ちゃいました😣このまま突き通される気がしてなりませんが。。
    自分の楽しみだけでなく、もっと家族を一番に考えて欲しいです。

• 9月9日
  • レモン香る🍋🍃

レモン香る🍋🍃

旦那さんいくつなん
    ですかー( ´・ω・` )?
    もう少し大人になって欲しいですね...
    でも20代くらいの男性とかって、
    まだまだ子どもですからね^^;

うちは10個上で30代なので、
    女遊びもパチンコ等のギャンブル
    や悪さを若い頃に散々したみたい
    なので今落ち着いてます(*ᴗˬᴗ)🌷🌸
    逆に子どもの頃から勉強ばかり、
    真面目な大学出に限って、
    性癖が酷かったりギャンブルに
    ハマりやすいし、女の子の経験
    も少ないから、大人になって
    稼ぐようになって結婚出来た途端
    に自信がついて浮かれて浮気しや
    すいって言いますよねヾ(・ω・`;)ノ

• 9月10日
  • ゆき

ゆき

旦那さん29歳ですー😭
    もうすぐ30代に突入するというのに、こんな感じです😞そろそろ落ち着いて欲しいです💦
    あっきーさんの旦那さんが羨ましすぎます😣✨✨

変な自信がついて浮かれるなんてことがあったら、即離婚です😤😤😤
    未練はありません😤

あー、もうほんとモヤモヤします💦家族を一番に考えて欲しいです😭

• 9月10日
  • レモン香る🍋🍃

レモン香る🍋🍃

えー😰その年齢でしたら、
    誘ってくる同世代の同僚さん達も、
    結婚して小さい子どもがいる人多い
    と思うし、奥さん達が許さないと
    思いますけど...やっぱり浮気
    疑っちゃいますね^^;💦💦

家族を1番に考えて欲しいですよね!

• 9月10日
  • ゆき

ゆき

ですよね😣💦他の人達の奥さんだってそんな飲み会は良く思わないと思う!って言ったら、そうかなぁ…って流されました😑
    こっちの気持ちを考えるよりも飲み会行きたい気持ちが勝ってるようでした。
    浮気なんかしてたら、もう終わりです!!!😡こんな長い時間飲み会なんて、怪しさ満載ですよねー😨
    結婚生活が忍耐とはよく言ったものですね。この他にもいろいろとあり、結婚前に戻れるなら戻りたいです😢

• 9月10日