※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
子育て・グッズ

トイトレ中の子供が便秘になりました。パンツで過ごすことが原因かもしれません。夕食後にうんちができず困っています。改善策を教えてください。

トイトレ中にお子さまが便秘になった方いますか?😅

ここ2週間くらい寝るとき以外はパンツで過ごしています。
以前は夕食後ほぼ毎日うんちをしていたんですが、パンツで過ごすようになってから夕食後になくなり、たまにうんちしたいと言い出しても固くてなかなか出ずに泣きながらふんばっています😭💦
夕食後もパンツで過ごしているから無意識に我慢しているのでしょうか?ちなみに娘はまだトイレでうんちが出来ないので、うんちがしたくなったらオムツに履き替えてしています💦
同じように便秘になった方いましたら改善策などお話し聞かせてください(^^)

コメント

クマー

うちの子もトイトレ中に便秘気味でした😢
私があまりにトイレトイレって言うのがいけなかったのかなーと思い、娘に期限を決めてもらい、その間はトレーニングお休みにしました。
すると、ある日急にトイレでうんちしてくると言い出し、初めて成功。次からは毎回普通にトイレでうんち出来るようになり、回数も以前と同じようにほぼ毎日出来ています😊

• ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントありがとうございます☘
    クマーさんのお子さまも便秘になったんですね😣パンツで過ごすことで無意識に緊張状態になってたんですかね💦
    娘もしばらくお休み期間を作って様子を見てみます。ありがとうございました😊🎶

• 9月9日