コメント

はなめがね
うちの旦那が4月から転職して新しい職場で働いてます。

おーいお茶
うちも3月に転職してます。その前は11月~2月いっぱいまで別の職場で働いてました。給料は多かったですが、出張や夜勤、早朝出勤が多く、私もしんどかったので今は満足です。給料は少ないですが……
-
はじめてのママリ
まゆべびママさんは退職せず、旦那さんだけ転職したんですか?😊- 9月9日
-
おーいお茶
旦那だけ転職しましたよー!私は今の仕事が好きなので辞められません。
- 9月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!私も出きれば辞めずに旦那だけ転職してほしいのですが、旦那の転職=引っ越し=私の退職になってしまいます笑
困ってます😂- 9月9日

はじめてのママリ
私たち夫婦の地元が北海道なのですが、今は千葉県住です。
北海道で暮らして子育てをしたいという思いがあります。
私は4月から復帰したばかりです。今日旦那が転職希望先の会社からはなしをされたのが、「採用になれば、11月から働くことになる」だそうです。
そうなると、私は退職せざるを得ません。(仕方ないですが😂)
しかし、私の仕事は保育士で、役職もつけてもらってるため、年度途中での退職はしずらいんです...😢せめて年度末まで働きたい...😢
しかし、せっかく旦那の転勤がうまくいきそうなのに、だめにしたくないという思いもあり、複雑な気持ちです😢どうしたらいいのかな...と悩んでます。

y
4月から2回転職しました!
-
はじめてのママリ
すごい!
うちの旦那は良いところがないと言ってなかなか進みません- 9月10日
-
y
転職をするなら次を見つけてからか目星をつけてからではないと許さないと言いました!
- 9月10日

ばなーぬ
はーい!🙋
1年ほど前からずっと転職を奨めていたのですがなかなか行動せず、先月ようやく動き内定をいただき、10月から新しい職場です。
まだ新しいところに行っていないので成功?かどうかは分かりませんが、行動してもらって良かったと思っています。
私は現在育休中ですが今月末より復帰です☺
-
はじめてのママリ
ありがとうございます‼- 9月11日

しょう&ゆうちゃん@ママ
去年旦那が転職しました!
-
はじめてのママリ
お引っ越し、ご自身の退職はありましたか!?- 9月11日
-
しょう&ゆうちゃん@ママ
ないですよ!
- 9月11日
はじめてのママリ
はなめがねさんは、退職せず旦那さんだけ転職したんですか?😆
はなめがね
私が育休中に旦那が転職活動、4月から私が職場復帰、子供は保育園、旦那は新職場。
11月に私も転職します(^-^)
はじめてのママリ
おうちは引っ越しされますか?😊
はなめがね
引っ越しは、元いた賃貸は前職場の社宅だったので転職と同時に引っ越しもしました。
前職場と現職場は同市内にあるので、出て行く必要がなかった場合は引っ越ししてなかったと思います。