※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウンパルンパ♪
雑談・つぶやき

夫が休みの週末。大人が二人いるから私の家事育児の負担も普段の1/2にな…

夫が休みの週末。大人が二人いるから私の家事育児の負担も普段の1/2になるかと思いきや、結局は平日の1.5倍疲れます(;o;)期待するから尚更がっかりです。。。

あれ?大人二人いるのに
 子どもが泣いて駆けつけるのはいつも私
 私が抱っこ紐して洗濯物干してる
 片腕で抱っこして、もう片方で鍋かき混ぜてるのも私
 子どもを膝にのせて片手でご飯を掻き込んでるのも私
 いつもの平日の私が今日もいる 

共感してくださる方いらっしゃいませんか~??

コメント

どれみちゃん♪

同じでーす
料理の時も洗濯物の時も何も気付いてくれないんですか?
うちもゲームばっかで!

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

逆の立場だったらを考えてほしいですよね~(^^;共感ありがとうございます!

• 9月9日
ゆっき〜

はーい🙋
同じようなことをつぶやこうとしていました(笑)
離乳食あげていたら旦那が色々話しかけてきて邪魔する。
旦那が子どもを見てくれている間に昼寝していたらわざわざ寝室に連れてきて、結果昼寝できず。
夕方ギャン泣きしているのに、旦那爆睡。

…疲れました😂もう期待するのはやめようと毎度思います。(でも1週間たつとすっかり忘れて期待する)

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

そうなんです!毎回、もう期待しないって思うのに1週間たつと「今回はいけるかな?」なんて期待する自分がいます💦
    夕方、洗濯物取り込み&たたみ、料理、お風呂の準備など一番忙しいときに夫寝てる…薄目開けたら忙しい私が見えるでしょ!?何も思わないの!?って毎度毎度呆れます。

• 9月10日
あっち.UT

めっっっちゃわかります!!!
旦那が休みだと疲れが倍になります( ;∀;)
抱っこしながらご飯を食べてる姿を見て「かわろうか?」とか言えんのかー!ってなりますよね。
平日が恋しいです❤

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

週末、毎食とは言わないから、せめて1日1回は両手でゆっくりご飯食べたいです(>_<)平日なら私しかいないって諦めがつくんですが、やっぱり土日になると毎週期待しちゃうんですよね~(^^;

• 9月9日
mako

めっちゃわかります!!
別にいても負担が減らないなら、いない方がご飯も適当に済ませられるからいなくていいわ!って思っちゃいます。

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

そう思いますよね!
    平日仕事頑張ってるから土日はゆっくりしてほしいと思いながらも、だらだらされるとイラッとくるんです…(^^;

• 9月9日