※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チミー:-)
子育て・グッズ

てんかんをもっていると保育園、幼稚園には通えませんか?分かる方いたら教えてください🍀

てんかんをもっていると保育園、幼稚園には通えませんか?
分かる方いたら教えてください🍀

コメント

まのん

園によって対応が異なるかと思います。友人の子は入園して、グループ行動ではなく、個人の意見を尊重してもらい好きなときに好きなことやらせてもらってるみたいです。

ぴーちゃん

通えるかどうかは園次第ですね💦
保育園には通えます!抗てんかん薬やダイアップ預かりもして貰えると思います!
幼稚園はその園で入園を決めれるので、面接で伝えてどうなるかですね💦

回答ありがとうございます☺
やはり園の方針次第なんですね(´・ω・`)
来月申し込みするのですが 事前に電話で問い合わせた方がよさそうですね⤵️

在園中に発症?した子がいましたが、幼稚園に普通に登園してしました。

見学の時などに相談すると良いと思います!
それと何かあった時のために、自宅近く、もしくは病院近くなどの幼稚園を探してみるのはどうでしょう❓

• チミー:-)

ありがとうございます☺
    自宅にも、かかりつけの総合病院にも近い所に保育園も幼稚園がいくつかあるので聞いてみたいと思いますが、断られて終わりな気がしてきました⤵️

• 9月9日