※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちょ
妊活

排卵予定日に体温が下がり、高温期に入らない状況で排卵していない可能性があるか相談したいです。排卵検査薬も使用しておらず、タイミングを逃したくないです。

いつもいつもお世話になってます💦
排卵予定日に体温はガクッと没落したにもかかわらず高温期にならなぃ…
これって排卵してないっぽいですよね?
大体いつもはガクッと下がって高温期に入るんですが今回は高温期になりません💦
排卵検査薬ももぅなくなったので今回は使ってません(´・_・`)
せっかくタイミング取れたのにもし排卵してなかったらショックです💧

コメント

みーな

基礎体温私もやっていましたが
気にしすぎて逆にストレスだったので、
排卵日前後のおりものが
増えるときに仲良ししてました!

コウノトリさんが
くるといいですね(*๑•̀д•́๑)」

まあとん

なのでたいていが体温が上昇中に排卵日になることがあるのでガクっと下がったところが排卵日と思い込まない方がいいです
タイミングは排卵する前であれば可能性はあるので今日とれなくても大丈夫だと思います。
排卵日がズレてる可能性がある場合は保険でタイミングかと思いますが
早目にタイミングとられても精子の寿命は3~5日ありますので!

〜*DRAGO*〜

はじめまして☆
私も基礎体温ががくっと下がってからも、高温期に入るまでに2日程度かかる事があります。
その期間は排卵期になりますので、どこかで排卵している可能性があるという事です。
たとえ高温期への移行が4日以上あって階段状でも、常に基礎体温が上がっていて高温期が10日以上あればおおよそ問題ないそうですよ。
ただ移行している最中の基礎体温が上がったり下がったりしていて、4日以上かかる場合には排卵障害の可能性もあるようです。

初めての事で心配かと思いますが、せっかくいいタイミングで仲良しされているようですし…
もう少し様子を見られてもいいのではないでしょうか??
妊娠されている事を祈ってます!

みーちょ

みなさんオリモノで判断してる方多いですね!
私はオリモノに鈍感でわからないんです笑
コウノトリさん早く来てほしいです(≧∇≦)
回答ありがとうございます🎵

みーちょ

詳しい回答ありがとうございます!
今回は頑張ってタイミングとったのにこの基礎体温でガックリしてます⤵︎⤵︎
このまま高温期に移行しないよぅなら病院ですね💧
とっても残念です´д`;

まあとん

体温がガクっと下がったときが排卵日とは限りません。
排卵日から高温期に入るのに2~3日かかるパターンがほとんどですよ
もう少し様子を見られたほうがよいかと思います
アプリの排卵予定もズレることありますしまだわかりませんよ
ねんのためにタイミングをとることをお勧めします

みーちょ

体温没落日から2〜3日の間に排卵するって聞いた事あります!
明日あたりにでも体温上がればいいのですが…
タイミング取りたいのですが主人はプチ出張にいってしまったのでもぅ手遅れなんです´д`;

みーちょ

精子の寿命2日しかないと思ってました!!
最後にタイミングとったのが31日の体温没落日でもまだ可能性はあるって事ですよね?
チョット希望が持てました🎵
ありがとうございます(≧∇≦)

まあとん

可能性ありますよ!
大丈夫です!
無事に授精、着床しますように(*^^*)

みーちょ

良かったです(≧∇≦)
希望持って妊活頑張ります!
ありがとぅございます🎵