ミニベビーベッドの使用年齢や室内犬との共存について悩んでいます。新品レンタルか購入か迷っています。中古品は考えていません。2人目の子供は考えていません。
ミニベビーベッドを使っている方いらっしゃいますか?
商品説明には2歳まで使えると買いてありますが、実際は何歳頃まで使用されましたか?
ミニベビーベッドだと小さくて不便などはございますか?
室内犬がいる為ベビーベッドは使いたくてベビーベッドを新品レンタルするつもりでしたが、ネットを見てると購入したほうが安いベットも多く、新品レンタルするか購入するかで迷っています。
不妊治療の末やっと出来た子なので、まだ2人目は考えておりません(;ω;)
メルカリなどの中古品は考えておりません(;ω;)
- ぴぃ(6歳)
コメント
T-REX
赤ちゃんによってベビーベッドで全然寝てくれない子もいます!
息子は4ヵ月まで、ベビーベッドで寝かせたが、夜泣きが酷くなって、私と一緒に寝るようにしました!
ママリ
うちはミニベビーベッドではなく普通のベビーベッドを戴いたので用意してましたが新生児の頃は頻回に授乳で横に寝てた方が楽なので一緒にベッドで寝てました💦
3ヵ月頃から2ヵ月くらいベビーベッドで寝てましたが夜泣きもあったし、背中スイッチもすごくて私の腕枕がないと寝ない子だったので一緒に寝てました💦
4ヵ月すぎて寝返りができるようになってからはベッドではなく床にダブルのベッドマットを敷いて一緒に寝てたのでベビーベッドほぼ使わず物置化してました😭生後半年の時に片付けてしまいました💦
うちにも室内犬います🐶
-
ぴぃ
ベビーベッド物置化してしまったんですね(;ω;)
我が家はリビング横の和室に布団を引いて室内犬と一緒に寝ているのですが、まーーたんさん家ではワンちゃんは別で寝ていますか?
今まで一緒に犬も寝ていたのに赤ちゃん生まれたら犬だけ隔離するのがかわいそうでベビーベッドを考えていました(;ω;)
ワンちゃんと赤ちゃんはいつ頃から接触させていますか?- 9月9日
-
ママリ
うちの場合なのでベビーベッドで寝てくれるならそれが1番安全だと思います😊
うちは新生児の頃はリビングにハイローチェアを置いてそこに子供を寝かせてました。
1ヵ月健診終わってからは写真(生後1ヵ月半頃)のような感じでリビングにベビー布団敷いて寝かせてました。
犬の性格にも寄りますがうちは臭いはすごくかいでましたが舐めたり噛んだり踏んづけたりしない子だったので様子みながら一緒に過ごしてました!
トイレとか目を離すときはハイローチェアに寝かせてベルトつけて行ったり、子供を抱っこしながらトイレしたり😂笑
あと犬のブラッシングして服の着替え、掃除機は毎日、空気清浄機の設置、暇あればコロコロはしてましたよ!今のところ(1歳9ヵ月)アレルギーもなく元気に育ってます。
生まれた時から一緒なので本当に兄弟のように育ってます。
うちは寝るときはゲージに入れてるので別室です。- 9月9日
-
ぴぃ
お写真まで載せて下さりありがとうございます(*´꒳`*)
赤ちゃんもワンちゃんも可愛です♡
我が家もチワワなので兄弟のように育ってほしいです!
うちも前までは寝るときサークルに入れていたので、また今からサークルで寝るように戻すのもありかな…と思いました。
赤ちゃん来てから犬だけ戻したら、犬がヤキモチ妬いちゃいますもんね(;ω;)
具体的に教えて下さって本当にありがとうございます!
本当に参考になりました(*´꒳`*)- 9月9日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊生まれた瞬間から息子のが重いし力加減分からないので2ヵ月頃から犬のしっぽひっぱったり、ひげひっぱったり犬を守るのに必死でした💦
6ヵ月すぎてズリバイしだすと愛犬の後をズリズリ付いてく息子が可愛くてその息子を待ってる愛犬も可愛くて❣️
本当に癒されます😊
息子が風呂に入ってる時は脱衣所で伏せして待ってるし、寝てからは寝室のドアの外で伏せしてて本当にいいお兄ちゃんしてくれてます❣️
息子が生まれてから愛犬に少し寂しい思いもさせてるかもですが😭
ぴぃさんの赤ちゃんと愛犬も仲良く過ごせると良いですね😍- 9月9日
-
ぴぃ
こちらこそご丁寧にありがとうございます(*´꒳`*)
最初は犬のほうがやられてしまうんですね!
本当にいいワンちゃんすぎてほっこりしますね♡
うちのチワワは気が強くてわがままに育て過ぎてしまったので、まーーたんさんちのワンちゃんみたくいいお姉ちゃんになってくれるか…(;ω;)笑
赤ちゃんと仲良く出来るように2人とも愛情たくさん注ぎます!
ありがとうございます(*´꒳`*)- 9月9日
-
ママリ
今は私が話してることを少し理解できているので触る時は優しくね、そっとヨシヨシしてねって言うと優しくナデナデしてます❣️
でも息子は犬慣れしすぎて外で散歩させてる犬にもどんどん近づいて行ってしまうのでハラハラです。
そういう時はわんちゃんビックリするからそーっと見ようねって言うとじーっとガン見してます😂😂笑
出産頑張って下さい❣️❣️- 9月9日
-
ぴぃ
まーーたんさんが優しく言い聞かせてるから優しい息子さんとワンちゃんに育ってるんですね(*´꒳`*)
ガン見してる姿も想像すると可愛いです!笑
出産がんばります(;ω;)♡♡
ありがとうございます!- 9月9日
micotaro
長男のときは2ヶ月まででした。レンタルでしたが。
2ヶ月からはミニを返却して普通のサイズを8ヶ月まで借りました。
次男ははじめから普通サイズをレンタル中です。
-
ぴぃ
お二人目は初めから普通サイズなのは、途中でレンタルのサイズ変更が大変だったからですか?
- 9月9日
-
micotaro
結局すぐにサイズ変更するならはじめから普通でいーかーって、感じです。
スペースはとりますが😅
レンタルのサイズ変更自体は組み立てもしてもらったのでそんなに大変ではなかったです(´- `*)- 9月9日
-
ぴぃ
なるほど!
とても参考になります!
♡ぶーたん♡
我が家はミニベビーベッドのハイタイプ使ってます!
個人的には、今の所使いやすいです!
ハイタイプだからオムツも替えやすいし、そこまで場所取らないし…
ただ、まだ寝返り完全じゃないので
動き出すようになったらどーかなー?って感じです。。
1人目の時は普通のベビーベッド使ってましたが、1歳くらいまでしか使わなかったよーな…。
1つ言えることは、店頭で買うより
ネットのが断然安いです!
私は店頭で見て、ネットで同じの見つけて1万円くらい安かったのでネットで買いました!
-
ぴぃ
やはりネットのが安いんですね!
切迫で退院してから自宅安静中の為、ネットでしか探せてなくて…(;ω;)
実際の使用感を聞けて参考になりました!ありがとうございます。- 9月9日
ままや
退院してからずっとミニサイズベビーベッド愛用してます!
でも、息子は5ヶ月で8キロ超えているのに加え寝返りするのでかなりきつそうです😅
ベビーベッドでしか熟睡できない子なので、買うなら普通サイズのが良かったな〜と思っています😑💦
-
ぴぃ
ベビーベッドでしか熟睡されないお子さんもいらっしゃるんですね(*´꒳`*)
ミニサイズだと寝返りきつくなってしまうんですね(;ω;)
実際の使用感を教えて頂きありがとうございます!- 9月9日
pinkcafe
ミニを使ってました!
うちは双子だったので、普通サイズを2つ置くのは場所的にムリで、、、。
ウチの子たちは、1歳ぐらいまで使ってました。
体が大きくなってきて、寝返りもうつと、柵にあたってましたが、1歳まではちゃんと寝てくれました。
だんだん1人じゃ寝なくなって、狭いかなと思ったので、1歳過ぎた頃にはベッドで一緒に寝てます(*´∀`)b
-
ぴぃ
双子ちゃんなんですね!♡
確かに2台となると無理ですよね(;ω;)
1歳まで使用されている方もいらっしゃるんですね!
やはりみなさんのお話を聞いていると1歳が限界そうですね。
ぴぃ
ベビーベッドで寝てくれない子もいるんですね…
我が家は夫婦とも布団を敷いて寝ていてベッドを使っていないので、犬の毛が気になってしまって(;ω;)
T-REX
その子によって結構変わってくるので、まずレンタルの方がいいかもしれないですね!
もし買うんであれば、棚に変えられる物とかにした方が無駄にならないかな?
ぴぃ
棚に変えられる物もあるんですね!
調べてみます。
ありがとうございます!