※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
家事・料理

今日、秋刀魚の塩焼きを作ったんですけど、2歳の子供がいるんですけど、…

今日、秋刀魚の塩焼きを作ったんですけど、2歳の子供がいるんですけど、いつも食べてくれないから子供と分けようと思って旦那の分と二尾だけ買ったんです。
そしたら子供パクパク食べてておかわりって言うから私の分も全部食べちゃいました。
私も食べたかった。
こんなことなら三尾にすれば良かった。
多めに作ると食べてくれないし、少なめに作ると意外に食べてくれるし、同じような方いますか?

コメント

0..2mam

いつもそんなんです(笑)
新手のダイエットと思って我慢してます(笑)

草組

うちもそんな感じです。笑
いいよ食べたいだけ食べな(*´ω`*)
ママの食いぶちが減るだけだからw
って暖かく見守ってます。苦笑

そのせいか断乳して食欲爆発し始めてから私はどんどん痩せてます。苦笑

ぽぽ

そんな感じですー!!
大雑把な好き嫌いはあるものの、前の日はバクバク食べたのに次の日はもう食べないとか、その日によってもムラがあって困ります💦子供はそういうものだと自分に言い聞かせても、キーッ!となってしまいます、、、

KKS

わかります!
うちは魚とうどんは食べ尽くされます。
肉じゃがに人参たくさん入れたのに全く食べないとか、次は少なめだとおかわり要求されるとか…
いつも作る量に迷って多めに作りすぎるという学習能力が低い私です(笑)

ゆーみん

ありますね(笑)
一口でも食べときゃ良かった〜ってなりますね😂

ギーグー

うちはもうすぐ2歳ですが魚はもう三びきです!
旦那が大食漢なのでどんなにたくさん作っても無くなるので安心です😂