※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teamo0419
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が予防接種後に下痢と熱が出て心配。副反応で受診し悩んでいる。同じ経験の方いますか?

2ヶ月の娘が最近初めて予防接種をうちロタ、肺炎、ヒブをした所、当日寝れない感じでぼっとしてて2日後に水のような下痢と37.9ぐらいの熱がありました、機嫌はそこまで悪くはないのですが、副反応を心配していて受診しますがこのような方いらっしゃいますか?次回から個別に変えようか悩んでいます。

コメント

ひーママ

病院で副作用について説明わありましたか?
発熱など今わないですか?
この時期の赤ちゃんはうんちはみんな下痢みたいだと思いますが。。
心配なら小児科に電話してみるといーですよ(^^)
あと、1回の接種で20種類は打っても大丈夫みたいです!
なので個別にする必要はないかなと(°_°)

OWL

小児科で勤めています。

私の勤務先の先生は、肺炎球菌は腫れやすく副反応も出やすいと言っていたので、熱をこまめに測って様子見てあげて下さい。ひじを越えて腫れ上がるようなら病院へ。

ロタも下痢っぽくなるようです。

心配であれば、診てもらった方が安心できますよ!

青い鳥

2ヶ月後半の女の子ですが、今月初め予防接種同じ様にやりました!

うちの子は、副反応で熱が38℃出て、次の日の夕方位まで下がりませんでした>_<

心配で病院に連絡したんですが、休みで(´Д` )
市の24時間対応の病院に電話したら、40℃位だと来てもらうけど、とりあえず冷やしてあげて様子見と言われたので、保冷剤をガーゼにくるんで脇や首の所をちょこちょこ場所を変えて冷やしたところ、無事下がりました!

おそらく副反応だと思いますが、心配なようでしたら、病院に連絡してみてもいいかもしれません。安心します!

青い鳥

途中で送ってしまいました>_<

熱は出ましたが、保健師さんからも予防接種の副反応が出ると思うよと言われてたので、次も特に変更はせずに接種する予定です!

teamo0419

副作用については書類を渡されました!今は熱もなく元気ですけど病院に行った所やはり副反応が出てしまっていたようです。ありがとうございました!

teamo0419

病院に行った所やはり副反応でした。次回は話し合いとりあえず個別にしました。
ありがとうございました!

teamo0419

そのままの事を今日病院で言われました!副反応でした。
次回は話し合いとりあえず個別にしました。ありがとうございます!