※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

最近甘いものを食べ過ぎてしまって困っています。みなさんはどうしていますか?

5ヶ月に入ってから甘いものが食べたくて食べたくてお菓子、アイスなど結構食べちゃってます😓控えないといけないとは分かってるんですが..つい。みなさんはどぉしてますか?

コメント

ママ

めちゃめちゃ食べて体脂肪10パー増えました😅
母乳育児をするのであれば、出産後はあまり甘いものを食べれなくなるのでいまのうち食べておいたほうがいいですよ!
10%増えた体脂肪はきちんと出産後運動せずに減りました^ ^

• ぴぴ

ぴぴ

体重増加がこわくて...
    やっぱり産後は減るんですか?!

• 9月9日
  • ママ

ママ

12キロ太ったのですが1ヶ月で5キロ減ってそこから全然減らなかったんですが母乳が軌道にのってきた2ヶ月ちょっと過ぎてから徐々に減ってきて、いまはほぼ戻りました!
    もちろん運動など食事制限してません。乳腺が詰まりやすいので油モノや甘いものをほとんど食べてないか減りましたよ^ ^

• 9月9日
ohayo

好きなように食べていたら臨月辺りから体重が増えてしまって先生に注意されました🙋
今もやめられないので手作りのお菓子にしています‼️
1週間で1kg減ってました🙄✌️

• ぴぴ

ぴぴ

今の時点で何キロ増加ですか?
    お菓子は良くないものいっぱい入ってるので手作りだとイイんですね!参考になりました!

• 9月9日
  • ohayo

ohayo

今で+8kgです❗それは問題ないのですが、1ヶ月で+3kg増えてしまって注意されましたよ💦ほぼ毎日アイスを食べていました😵
    ナッツとか好きですか?
    食べごたえも栄養もあってオススメです😊

• 9月9日
  • ぴぴ

ぴぴ

1ヶ月で3キロってなると注意されるんですね!今のところ毎日アイス食べてます 笑 ナッツ大好きです!

• 9月9日
  • ohayo

ohayo

アイスはどーんと増えます😵笑
    あとチョコ系...
    でも、つわりでアイスしか無理とかだったら我慢しないで下さいね‼️
    作るのが苦でなかったら、なるべく和菓子寄りを手作りしてみてください❤️
    体重管理頑張りましょう😢

• 9月9日
  • ぴぴ

ぴぴ

すごくタメになりました★!
    ありがとぅございます😉

• 9月9日
  • ohayo

ohayo

グッドアンサーありがとうございます🙏✨
    為になって良かったです!!

• 9月9日
🐣

同じくです!
妊娠前は甘いものよりしょっぱいもの派でしたが、今は甘いものがないとダメです(^^)
小さい袋のものを常備して食べてますよ!ブラックサンダーがやめられないです(・・;)
和菓子ならまだましみたいで、どら焼きなら4当分に切っておくとか小さく一気にドカ食いしないように気をつけてます!
アイスも食べ過ぎるので蒟蒻畑など冷凍して食べてます!

• ぴぴ

ぴぴ

悪阻中なんか甘いもの野菜が全く駄目だったんですけど 仕事復帰したら食べなくてしょうがないんです😭ブラックサンダー最高ですね!笑 蒟蒻畑真似してみよ-と思います!

• 9月9日
  • 🐣

🐣

何なんでしょうねーこの食欲は!
    2人分とか思ってたら体重増えて酷いことになりそうだし、糖尿も怖いですよね(・・;)
    セブンの冷凍ぶどうもおすすめです(^^)

• 9月9日
  • ぴぴ

ぴぴ

ほんとに!悪阻で減ったのに急に増えてくるので心配です💧試してみます!ありがとぅございます!

• 9月9日
へなへな

小さな決め事作ったほうがいいかも!
食べすぎた日は次の日控えるとか1日いくつまでとか。糖尿出て制限かかるよりストレスないかと思います。

• ぴぴ

ぴぴ

やっぱりそれが1番ですよね!
    ストレスにならないように自分なりに考えてみます!

• 9月9日
匿名希望

ぶどうやバナナの輪切りを凍らせた物を食べてアイス我慢してました😊

• ぴぴ

ぴぴ

果物好きなので参考にさせてもらってやってみたいと思います★

• 9月9日

私も、妊娠してから甘い物欲しててヤバイです(><)妊娠前は全くといっていいほど甘い物は食べなかったのに…さすがにケーキを毎日!みたいな食べ方はしませんが普通に、甘いもの食べまくってます(^∇^)今日はチョコパン食べました〜😅💓食べ過ぎなきゃいいと思います!

• ぴぴ

ぴぴ

チョコパン1個とかじゃおさまらなくてパンの他にアイス クッキー ポテチなど食べまくりなんです😫流石にヤバイですよね 笑

• 9月9日
3JSB♡AYU

お菓子やフルーツは15時まで!と決めていました!(笑)
たべない!は無理なので…(笑)

• ぴぴ

ぴぴ

仕事が5時までで終わってからが無性に食べたくなるので...

• 9月9日
  • 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

私もそうですよ!
    仕事は19時までです!
    なのでお昼に食べて夜は食べたくても我慢してます!
    それで太って産道に脂肪付いて苦しいのは自分より赤ちゃんだから!と言い聞かせお昼に食べたから!ってしてます!
    意識しだいじゃないですかね?

• 9月9日
  • ぴぴ

ぴぴ

すごいですね‼︎自分に厳しくたまには甘くって感じでしていきたいと思います!

• 9月9日
ななみ

気をつけてませんでした☺️元から朝から食後にはおやつ!チョコ!というバカでした

• ぴぴ

ぴぴ

何キロ増加しましたか?

• 9月10日
  • ななみ

ななみ

15キロで、3日めの朝退院だったので2日めの朝に測ったらマイナス9でした☺️

• 9月10日
  • ぴぴ

ぴぴ

産後そんなにも減るんですね!
    なるべく10キロ以内におさめたいなと思ってます。

• 9月10日
  • ななみ

ななみ

がいいとおもいます😭

• 9月10日