※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii:
その他の疑問

皆さん、幼稚園のママ友とか出来ましたか?来年から、上の子が幼稚園なん…

皆さん、幼稚園のママ友とか出来ましたか?
来年から、上の子が幼稚園なんですが、なんかママ友付き合い面倒だなとか思ってしまって(>_<)
毎日子供達と過ごしてるので( °_° )

3年間はあっという間なんだろうけど(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)

コメント

ママリ

私は全然です😭
もともと顔見知りのママさんが同じクラスにいますが、そのママさんは私より親しいお友達が同じクラスにいるようです😅
でも頑張ってグループに入る気もないです😅面倒なことになるのいやですよねー。3年間の中で、自然に仲良くなれた人と付き合えたらいいなと思います。

• miii:

miii:

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)
    やっぱり、他にも仲良しな人出来てるんですねー(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)わたしも、一人でいるママさんを探してしまいそうです( ´;゚;ё;゚;)
    ぐりぐらさんみたいな方と出会いたかったです( 笑 )

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

そのママさんたちは未就園児クラスですでに仲良くなってたようです。
    幼稚園のママ友いないですけど、今のところ不自由してませんよ!笑 私は息子が赤ちゃんの時に焦ってむやみにママ友作って、全然合わない人だったり疲れたりしたので、もう自然に任せることにしたんです😁

• 9月9日
Rエエ♥

上の子が年少から入っていて
いま年中です!

まわりのママさんたちは
年齢が近いみたいで
友達みたいに会話していたり
ランチも行ってるみたいです。

私はひとまわり近く年下で
敬語なのでなかなか仲良くなれません。
挨拶や同じクラスのママさんと
こどもの話をするくらいです(^^;

• miii:

miii:

歳が近い人達で仲良くなったりしてますよね(>_<)

なんか、出事もあるし憂鬱になってます( ´;゚;ё;゚;)

3年間なんてあっという間と思いながらやっていきます(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)

• 9月9日
naaami

私も面倒と思ってたんですが、入ったら普通に喋るようになりましたよー!
検診で一緒だったお母さんがいて誕生日近いってことを知り仲良くなったり、子ども同士が仲良くなってお話するようになったりです😊

• miii:

miii:

なるほど(*Ü*)共通点があれば仲良くなれそうですね、話も弾むし٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 9月9日
8児まーり🐸💭💗

保育園に預けてますが、たまに話するくらいでママ友って感じでもないです。仕事してたら、ママさんに会わないですし💧

• miii:

miii:

わたしも、幼稚園入れたら仕事する予定なので、あまり会わなさそうですね(灬ԾٮԾ灬)
    毎日お仕事お疲れ様です!

• 9月9日
  • 8児まーり🐸💭💗

8児まーり🐸💭💗

話す暇とかないですよ。

• 9月9日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

近所に本命の幼稚園あるのですが、プレと言えどその辺り面倒なのかな?f(^^;と思ってしまって行けてないです💦
気軽に散歩も行けなくなるかなと思ってしまって笑
ただ友達いた方が子どもも幼稚園に慣れやすいのかな?とは思うのですが😂

• miii:

miii:

そうですよね、子供にとってもいいですよね(灬ԾٮԾ灬)
    仲良くなれる人がいるといいな(*Ü*)

• 9月9日