子育て・グッズ 2歳の娘が中耳炎で処方された薬を12時間ごとに飲ませるのが難しいです。皆さんは何時頃に服用されますか? 2歳の娘が中耳炎を発症してしまい 病院を受診したところ シロップ、粉薬を処方されました(´•ω•ˋ) 12時間毎に服用して下さい。 との事で、 寝る時間などを考えると 朝8時、夜8時しか飲ませる時間が無さそうです。 でも、その時間帯だと食後かなり時間が経ってしまうし… と悩んでいます😥 皆さんは12時間毎の薬だと 何時頃に服用されますか(´・ω・`)? 最終更新:2017年9月9日 お気に入り 病院 2歳 服 える(10歳) コメント anuenue 病院で飲ませるタイミングについて細かく言われていなければ、時間はあまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊 私も飲ませやすい時間にします。 9月9日 える ありがとうございます😊 グズグズも凄くて機嫌も悪いので飲んでくれそうなタイミングで 時間帯は気にせず与えてみます(*´˘`*)♡ 9月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
える
ありがとうございます😊
グズグズも凄くて機嫌も悪いので飲んでくれそうなタイミングで
時間帯は気にせず与えてみます(*´˘`*)♡