※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷ✩
妊娠・出産

前駆陣痛についての症状で、お腹の張りや腰周りのだるさを感じている初産婦です。まだ間隔を測っておらず、タイミングについての参考を求めています。

現在、38w0dの初産婦です♪

前駆陣痛についてなのですが…
お腹の張りは頻繁になってきたな~と日々感じてはいますが、痛みは伴わなく不規則で張っています。
恥骨は痛いですが歩けるくらいの痛みで、たまに子宮周りがチクチクすることはあります。

運動は階段や踏み台の昇降、スクワット、雑巾がけや出来るときにウォーキングなどしています。
そのせいなのか、筋肉痛になりそうな感じといいますか動いて疲れを感じてるような腰周りのだるさはあります。(よく聞く生理痛のような鈍痛ほどの痛みはありません)
なので、これは前駆陣痛なのか?とよくわからなく、間隔を測ることをまだしていません。💦

皆さんは、どのようなタイミングから間隔を測るようにしましたか?
是非、参考にさせていただきたいので教えて下さい😊💓

※まだおしるしもなく、内診では指先に当たるくらい下がってきてる(柔くなってる)からこの調子で動いてねと言われたくらいでした😣

コメント

トレイン

なんか痛みが間隔できてるなぁと感じた時に測りましたね!
陣痛は真夜中に来たので、痛みで起きて測って、痛みが去ったらまた寝て、そしてまた痛くて起きての繰り返しでした(´∀`*)

• らぷ✩

らぷ✩

痛みの度合いは個人差があるとは思いますが、「あ、きたかな?」ってわかるくらいの間隔であるんですね😊
    私も痛みがもう少し強く感じるようになったら測ってみるようにしますね!
    お返事ありがとうございました💓💓

• 9月9日
まつ

私も、感覚を測るタイミングはいつだろ?わかるのかな?
と思っていました。

でも、陣痛が来た時は、これは来たな!とわかるような規則的な痛みが来ました。
生理痛みたいな感じの鈍痛が…あれ?なんか規則的??

みたいな感じです。

そのタイミングから測りました。
私をはおしるしや破水より、陣痛が先でした。

• らぷ✩

らぷ✩

私はまだそこまでの痛みを感じてないだけで、ちゃんとわかるような痛みが来るんですね🤔
    そのタイミングが来るまで待ってみます(^-^)
    お返事ありがとうございました💓💓

• 9月9日