RSウイルスの隔離について相談です。上の子は症状なし。下の子も症状なし。いつまで逆隔離が必要か悩んでいます。上の子が感染し、下の子が感染しなかった場合の対応を知りたいです。
RSウイルスの隔離について質問です。
上の子が8月29日より発熱。RSウイルス診断。
下の子が8月29日に産まれる。
9月2日に下の子が退院し、実家で下の子を逆隔離し対応する。
上の子は9月8日あたりより症状はありません。
下の子も今の所症状ないです。
いつまで、逆隔離して様子見てたほうが良さそうですか?
正直、実家みんなRSに感染してるようですし、私も咳がでるので感染してそうです💦
上の子は、保育園に行きだしより接する機会は減りましたが実家より往復1時間半💦
それらもあり、アパートの方へ帰るか悩んでいます。
また、
上の子がRSウイルスにかかり、下の子に感染しなかった方、こう対応したよ等教えていただきたいです。
- パピプペポ(7歳, 8歳)
コメント
mama✩"
本日までRSで入院してました💦
保育園へ行ってる上の子から下の子にも感染したので予防法はアドバイス出来ませんm(__)m
症状消えても長くて3週間は感染力あるって聞きました。
新生児ちゃんだと心配ですね⤵︎ ⤵︎
空気感染はしないみたいなので皆が各自でマスクして守ってあげるしかないのかなーと思います(´・ω・`)
パピプペポ
大変でしたね💦やはり、小さいと入院になるんですね😭💦
あと、3週間は厳しいですね😭💦
上の子もずっと一緒に寝てないですし、ストレスが溜まってるようです😭
上の子は触れさせないようにして、マスク、手洗い、消毒して対応するしかないですかね😅
症状はないので、唾液からの感染てことですよね💦
気をつけます😭💦
mama✩"
診断から4日目になり急に飲み食い出来なくなり入院になりました💦
上の子も可哀想な思いさせちゃいますよね⤵︎ ⤵︎
うちもたったの3日でしたが、ママママ言って旦那と義両親は大変だったようです…
咳やくしゃみが治まってるのであれば唾液くらいだと思います(*_*)
うつらないことを祈ります(´・ω・`)
パピプペポ
急にひどくなるんですね😰💦
心配でしたよね、よくなって良かったです😭💦
本当に毎日不安ですよね💦
私の気にしすぎなのか、新生児ちゃんが咳してるような、、、😰😱😰
まだうつってないことを祈り、様子見ます😭