※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
雑談・つぶやき

分娩費用のことで主人と揉めそう…本日、経過観察も兼ねて入院→出産する…

分娩費用のことで主人と揉めそう…

本日、経過観察も兼ねて入院→出産する流れとなりました。
土日ですし休日加算、予定より早い入院なのでその分の加算などで出産育児一時金を大幅に上回ると思います。予定日も過ぎているので促進剤など薬を使えば更に加算が…。

もともと恥ずかしながら、検診費用でカツカツになるようなお金のないなかでの妊娠でしたので一体最終的にいくらになるやら…

誰にもわからない、産まれてみないとなんとも言えない、おそらく支払いは10万くらいではないかと伝えるとLINEの文面から明らかに不機嫌そうなオーラが…。

私だって人生初入院で不安なのに不安を煽らないでおくれ…。

コメント

マヨは味の素派

一時金で賄えず10万位払うことになるってわかって不機嫌になる旦那さんとか…
なら、子ども作るなよ、って思います。
生まれたら何かとお金は掛かりますよ。
そういうこと、わかってますかねー旦那さん。

今は元気な子を産むことだけ考えてください。
頑張ってくださいね!

• あんみつ

あんみつ

私もお金がかかるとわかっていて貯金とかちゃんとしていなかったのでそこは責められず…。

ありがとうございます
    とりあえず一旦お金のことは考えずにしておきます

• 9月9日
あめりかんどっく

私も1人目の時検診費用も払えなかったりしましたよ💦
旦那も私も貯金は0での妊娠、結婚。
そして出産でした…
駐車料金すら払えなかったりw
(市民病院だったので駐車料金取られました。近くの川沿いに駐車して歩いて病院行ってました)
検診費用も入院、出産費用も
後で払います。分割で払います。
と相談して対応していただきました!
1度病院と相談して見てもいいと思います!
不安な時にお金、お金言いたくないですよね…

• あんみつ

あんみつ

うちも同じような状況です
    個人病院なのでどこまで交渉できるかわからないですがあまりに高額になったら病院と相談してみます

本当は言いたくないですが避けては通れない道ですもんね…。

• 9月9日