コメント

はっちき
うちはカップボードつけてます。食器多いほうなので、ないとつらいです…

はっちき
そうなんですね😅いまは間取り決めてるとこですか?
担当の営業さんと、うちはLINEでやり取りしてましたよ〜😊もし抵抗なければやってみると便利かもです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
聞いたら連絡しますね!
-
リーヌ81224
まだ、HM決めてるとこです!笑
だけど、一条のアイスマートに惚れ込んでおり、周りに一条で建てた方がいなく色々建てた方に意見を聞きたくて(><)
また、聞いたら教えてください(^^)
ありがとうございます!- 9月9日
-
はっちき
聞きましたよ!
カップボードは上下で22.3万くらいで、どちらかなら半額近くになるようです♪:*°
食洗機なしなら8万くらい減額みたいですよ!
あとは、まだ一条さんの名簿に入ってない(アンケートとか答えてない)なら、紹介制度を使うとカップボードは無料になるそうですよ😊- 9月9日
-
リーヌ81224
そうなんですね(^^)
ありがとうございます!助かります(><)
もう、名前は書いて展示場だけ一回見に行きました( ̄∇ ̄) けど、周りにいないので結局は無料になることはなかったです。
ちなみに、はっちきさんは施工面積?何坪くらのお家を建てられたんですか?- 9月9日
-
はっちき
うちは30坪くらいのおうちを建てました!うちも周りにいなくて普通にお金かかりましたが…、すまいの体験会に行ってくじ引きをして、一番上の賞が当たるとカップボード無料ですよ!うちは、B賞だったので玄関スマートキーのみでした😂
- 9月9日
-
リーヌ81224
すまいの体験会ってやつはなんかチラッと聞いたことがあります!
それってハズレ無しって聞いたことありますが本当ですかー?笑
何かしらなんか当たるんですかね( ̄∇ ̄)
A賞は何から、B賞は何からと選ぶ式ですか?- 9月9日
-
はっちき
はずれないですよ。AかBは必ず当たります^^
一定数のカタログから選びます!うちはBだったけど、Aが当たってる人も結構いました!!うらやましい( ; ; )- 9月9日
-
リーヌ81224
そうなんですね(^^)
やっぱりAしょうの方がいいもの沢山なんですか?- 9月10日
-
はっちき
そうですね!A賞はカップボードかフィンランド式サウナか…なとなんだったか。でもすごいよさそうでしたよ^^
Bはスマートキーか、スピーカーーだっけなあ……すみませんうろ覚えで😅
スマートキーにしてますが、すごく便利なのでおすすめです。鍵出さなくても家開けられるので、子供連れて荷物多い時とかとってもたすかりますε٩(º∀º)۶з- 9月10日
-
リーヌ81224
スマートキー気になってます!
皆さん好評ですよね(^^)
ちなみに。また、色々きいてすみませんが、アイスマートって固定資産税が高いとも聞いたことあるんですが、もうはっちきさん宅は調査みたいなのしましたか?- 9月12日
-
はっちき
うちはこれから審査なんです(^-^;💦なかなか仕事休めなくて、2ヶ月経ってしまいました( ; ; )今月審査ですが、ドキドキです(>_<;)
- 9月13日
-
リーヌ81224
そうなんですね(><)
もしよろしければ結果教えてくれますか?(><)
はっちきさんは、二階建てですか?- 9月13日
-
はっちき
とてもお返事遅れてすみません!( ; ; )
審査の日に留守にしてしまって来月の17日になりました!
結果、お知らせしますね^^- 9月25日
-
リーヌ81224
とんでもないです(><)
わざわざありがとうございます(><)
また、審査結果教えてください(^^)- 9月25日

Mamin♡
今更ながらのコメントですみません💦
アイスマートでカップボードの上なしで間取り決定しましたよ(°▽°)
パントリーつけて、鍋とかもそこに収納したりする人もいるみたいなので、あえてつけなかったです😌
かわりに少し大きめの窓つけました💡
もう間取りも決まってるかもしれませんがコメントしちゃいました💦💦
リーヌ81224
そうなんですね^_^
計画している中で上段部分を無くすこととかできましたか?食器は少なく、私の身長も低いため不便な気がして、、
あと、食洗機もいらないかなっと思ってますがいらなかったらちょっとやすくなったりとかもしますか?
はっちき
上段なくすことはできたと思います!
食洗機は標準だったと思いますが、無くせたかな…
もしよければ、今日たまたま一条の人が二ヶ月点検に来るので気になること聞きますよ^^
リーヌ81224
本当ですかー?(><)
食洗機を無くすことができるかどうかと、カップボードの上段部分を無くすことができた場合値段は安くなるのが気になってます(><)
標準仕様をされてるとこは無くすとこがあるのか、値段はちょっと割引みたいなのがあるのかも、、、笑笑
あとは、一条のアイスマートで建てると固定資産税が高いとよく聞きますがそれも気になってます(><)
自分で聞けよって感じですが、なかなか仕事で展示場までいけなくて(><)
はっちき
へんなとこに返信してすみません、慣れてなくて(>_<;)