※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうmama
子育て・グッズ

離乳食で餡かけご飯が多いので、餡かけレシピやご飯嫌いの子向けレシピを教えてください。

離乳食のことについてです。

ご飯そのまま(味のない)ご飯は食べてくれず、毎食餡かけご飯にしています。

毎食餡かけでメニューがよく被ってしまうので、みなさんの餡かけレシピ教えてください!

また、ご飯嫌いの子でもご飯をパクパク食べてくれるレシピなどあれば教えてください✨

コメント

草組

餡掛けというかマーボ茄子(味噌味)はうち必ずお代わりします(o^∀^o)

白飯だけでは全く食べないけどマーボ茄子はめっちゃ食べます。笑

あとは切り干し大根の煮物を混ぜ込んで味ご飯風にすると食べますね♪
味ご飯は特に好きみたいで出先でも味ご飯探して食べさせるくらいです。

  • こうmama

    こうmama

    麻婆茄子美味しそうですね♩
    まだナス挑戦したことないので作ってみたいとおもいます( ^ω^ )
    ちなみに味付けはどうしていますか??

    味ご飯も美味しいそう✨
    よかったらレシピ教えてください!

    • 9月9日
  • 草組

    草組

    皮むいた角切りのなす
    玉ねぎのみじん切り
    ひき肉
    (うちはケチって大豆ミート使ってます。)
    を同じ鍋で茹でて柔らかくなったら
    減塩の鶏がらスープを気持ち薄目に作って
    隠し味に味噌入れるだけです♡
    うちは離乳食中期の残りのトロミのもとが大量にあるのでそれでとろみつけてます(*ˊૢᵕˋૢ*)

    味ご飯のもとは大人と同じなので市販品です(*ˊૢᵕˋૢ*)

    • 9月9日
  • こうmama

    こうmama

    教えて頂きありがとうございます♪
    大豆ミートはじめて知りました✨
    ヘルシーでいいですね( ^ω^ )
    参考にさせてもらいますね( *´︶`*)

    • 9月11日