※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ
妊娠・出産

新生児用のシーツやスタイに黒い物がついてしまいました。洗濯槽の汚れか黒カビか不明。肌着やロンパースにはついていない。買い替えが必要でしょうか?

新生児用の服やシーツなど水通しをしたんですが、洗濯槽の汚れなのか黒カビなのかわかりませんがシーツとスタイに黒い物がついてしまいました。
広範囲に小さく繊維の中にもついています。

洗濯槽もきちんと掃除をしたつもりだったんですが出来ていなかったみたいです。

肌着やガーゼ、ロンパースには付いていませんでした。

旦那さんは大丈夫じゃない?と言いますが、赤ちゃんが使う物なので気になります。

買い替えた方がいいのでしょうか?

水通しの時は全てネットに入れて洗いました。

よろしくお願いします。

コメント

ken

買い替えとは…
服ですか?洗濯機ですか??

もう1度、洗濯機の掃除をして
洗い直したらいいと思います。
どれくらいの頻度で
洗濯機のお掃除されてますか??
必ず、きれいになりますよ!
もう1度されてください!!

• よぴ

よぴ

返信ありがとうございます✨
    買い替えはシーツの事です(´・ω・`)

洗濯槽の掃除は市販のクリーナーで大丈夫ですか?
    赤ちゃんの物を洗うので今までは酢などを使っていました。

もう一度洗い直してみたいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 9月9日
  • ken

ken

買い替える必要ないですよ!!
    買い替えるご予算を
    洗濯槽クリーナーに向けて下さい!
    ネットで¥2000くらいで
    すっごくきれいになるやつあります。
    薬品とか気にしてるかもしれないけど
    雑菌の方がこわい。
    赤ちゃん用品洗う前に
    大人ものを洗うことで
    問題はないと思います。
    薬品だと気にして優しいもので
    洗濯槽をクリーニングする気持ちが
    強いなら
    毎週やらないといけないですよ!!

• 9月9日
  • よぴ

よぴ

そうなんですね😌
    繊維の中にまで入っていたのでまた買わないといけないのかなぁと思っていました(´・ェ・`)
    薬品を使うのに抵抗がありましたが大人の物を先に洗えばいいんですね(。•ᴗ•。)

ありがとうございます✨やってみます(*Ü*)

• 9月9日
ママリ

2人目だったら気にしませんが1人目の時は気にしたかもしれません(^-^;

買い換えるまではしませんが、洗い直します(^^)

• よぴ

よぴ

そうなのですね(*Ü*)
    広範囲に小さく繊維の中にまで入っていたので、落ちないのかな?と思っていました(´・ω・`)

落ちるまで洗い直してみたいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 9月9日
はるまま

洗濯機専用のカビ取りの薬品が売ってるので、洗濯機のメーカーで出てるのを使って掃除するとすっごく綺麗になりますよ!

• よぴ

よぴ

そうなのですね(*Ü*)
    ついつい赤ちゃんの物を洗うからと酢などを使っていました(´・ω・`)

薬品は赤ちゃんに影響とかは大丈夫でしたか?

• 9月9日
  • はるまま

はるまま

私達の洗濯物と赤ちゃんの洗濯物は別々で洗っていて、掃除して、私達の洗濯物回してから赤ちゃんの回したので、そんなに影響ないかなと思って気にもしてませんでした(笑)

肌荒れとかもなんにも起こさなかったので大丈夫かとおもいます🙆

• 9月9日
  • よぴ

よぴ

そうだったんですね✨
    赤ちゃんの物を別々に洗うのは知っていましたが、掃除の後は大人の物を先に洗うのは知りませんでした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )💦
    ぜひやってみたいと思います✨

• 9月9日
chiito♡

私も今日いいお天気だったので水通しする気満々でしたが、洗濯槽カビキラーをしてない事に気付き、色々調べてた所です!
カビキラー心配ですよね😩💦カビキラーをした後、大人用を何回か洗濯したら、大丈夫みたいです😉👌🏻
カビっぽいのが付着してたら、私だったら手洗いでもう一度洗います😖💦💦

• よぴ

よぴ

洗濯槽を洗わないといけない事を知りませんでした(´・ω・`)
    薬品が気になるからと酢などでしていましたが、やっぱり薬品の方がいいんですね(。•ᴗ•。)💦

天気がいい内にとバタバタ洗濯機を洗ってしまったのがダメでしたね😌💦
    しかも焦って水通ししたので赤ちゃんの物ほぼ生乾きです(´・ェ・`)

初めての事はめちゃくちゃ悩みますよね(´・ω・`)
    明日も水通しにチャレンジしたいと思います(*´▽`*)

• 9月9日