※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココみな
子育て・グッズ

小さいうちから色んな人に会わせるのは刺激になりますか?児童館や友達の子供たちとの交流は良いでしょうか?

こんにちは!
本日2回目の質問です(o^^o)

小さいうちから色んな人に会わせたほうが刺激になって良いですか?

たとえば、私は今3ヶ月半の娘がいるのですが、児童館や姉や友達の子供たちと会う機会があります。大人や子供同士、積極的に会わせたほうがいいのでしょうか?(^^)

コメント

ゆーちゃん♡

私が聞いた話は小さいうちに色んな人に抱っこしてもらったり、会わせた方が人見知りが軽いて聞いたことあります(((o(*゚▽゚*)o)))

すーじぃ

うちの子もそのくらいから支援センターなどに行っていました!
だからなのかわかりませんが、人見知りや場所見知りをほとんどしません笑

性格もあるので、必ずしも人見知りしないとは言えませんが、刺激は受けると思います(●☌◡☌●)

子どもの世界も広がるので、いろんな場所や人に合わせることはいいと思います(*´꒳`*)

ココみな

*ゆーちゃん♡さん*
コメントありがとうございます✨お返事が遅くなってすみません(゚o゚;;

そうなんですね✨
色んな人に抱っこしてもらおうと思います(^з^)-☆

ココみな

*すーじぃさん*
コメントありがとうございます✨お返事が遅くなってすみません(゚o゚;;

そうなんですか〜✨
小さいうちから慣れさせておくとやっぱり良いんですかね(o^^o)
そうですよね、性格にもよりますよね(^◇^;)
はい♪たくさん刺激を与えてあげて、世界を広げてあげようと思います☆