※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
thk
ココロ・悩み

夫が不倫していることがわかり、再構築を選んだが、複雑な感情に苦しんでいる。

もう嫌だなー!もう嫌だ!!
幸せだと思っていたのに、不倫されていたなんて。
私達は間違いなく仲が良くて、上手くいっていて、子どものこともうちの家族のことも大事にしてくれている。
だけど、主人は両立ができる人だった。
家庭を大事にしながら、不倫ができる人だった。
この先も私達を幸せにしながら、器用にあそぶのかもしれない。
だけど、そんな人でも、まだ大好きで、再構築を選んだのに、いろんな感情がぐるぐるして、全部、よくわからない

コメント

はじめてのママリ

家庭を大事にできる人は不倫なんかしないと思います。

• thk

thk

コメントありがとうございます。
    傷がとても深まりました😂

• 9月9日
スヌーピー

相手とはまだ関係があるんですか?
許せない気持ち、けどやはり好き
許したとしても多分また思い出す
気持ちがごちゃごちゃですよね

• thk

thk

そうなんです。
    発覚したことで嫌いになれたら、離婚できたのに。できなかった。。

• 9月9日
まめぴよ🐤

旦那さんのことがとても大好きなんですね。
再構築を選んでもやっぱり心のどこかに引っかかる物があるんですね…

• thk

thk

一緒にいて幸せでも、常にどこかで思い出しては疑って、、
    楽しくて笑いながらも、心の中ではぐるぐるズキズキ、いろんな感情がごちゃごちゃしています。。

• 9月9日
  • まめぴよ🐤

まめぴよ🐤

その気持ち分かります😥
    好きだからそんな気持ちになるんですよね
    不倫された時にスパッと嫌いになれたらこんな気持ちにならなかったのにって感じですよね💦

• 9月9日
ぐう

私も同じような経験をしました。
人間不信になりますよね。
好きで許したつもりでも時々、腹が立ってたまらなくイライラする時があります。
時間が解決してくれるっていいますけど、私はまだ解決出来てません。
旦那は解決したと思ってるようですが。

• thk

thk

大変でしたね。
    そうなんです。許したはずなのに、時々どうしようもなく悲しくて苛立つことがあります。
    先月末に発覚したばかりで、時間が足りていないようです。。

• 9月9日
hana❁

ご主人とは話しされたんですか?それともfkoさんは気付いてないと思ってる感じですか?
ツライですね。。でも大好きなら時間をかけても再構築がいいと思います。ご主人がどの程度、不倫相手に本気か分かりませんが、大事にされてると感じていたなら、fkoさんが愛されてる事も事実だと思います。
男性は女性よりも不倫や浮気に対して罪の意識は軽いですからね。。😣

• thk

thk

話をしました。話し合って再構築を選びました。
    しっかり話し合った以降は責めないように、泣かないようにと努めているところです。
    不満があったわけではなく、幸せだった分、余計に辛くはあったのですが。再構築に向けて頑張ります。。

• 9月9日
  • hana❁

hana❁

許すのも信じるのも本当に難しいですが、それができた時は一回り女性としての魅力が上がると思います。でもムリはしちゃダメです。悪いのはご主人。すぐに良い関係を築こうとしないで、ツライ時は泣いて、まだ信じられないと、素直に言ってもいいと思います。信頼を取り戻すのは時間が掛かりますから、それだけの事をしたと罪の重さを分かってもらいましょう。
    応援してます!!

• 9月9日

ぐるぐるしちゃいますよね……
夫に「人間にいろんな面があるから、もし浮気しても許すし、離婚しないよ」と言われ、嬉しいどころか夫をどこかで疑ってます。
でも人間いろんな面があるのは、そうだなって思ってます。
fkoさんが辛いのも、ぐるぐるするのも仕方ないしそのままでいいし、今ご主人が頑張って再構築に向かってるのも事実だと思います。
不倫は許される事じゃないけど、
以前から家族を大切にしていたご主人もご主人自身だと思います。
傷が癒えるのには時間かかると思いますが
「家庭を大切にしてなかった」って思わなくてもいいと思います。

• thk

thk

人間いろんな面がある、確かにその通りですね。ぐるぐるぐるぐるしながらも、今までのことも大事な思い出にして、ゆっくり時間をかけながら進めていこうと思います。

• 9月9日

浮気じゃなくて不倫ですか??同じ人とずっと続いてる感じですか??

• thk

thk

1年ほどですが、同じ人と続いていたようです。わけあって、もう終わったことははっきりしています。

• 9月9日

退会ユーザー

それは嫌ですね、、離婚はしなくても少し距離をおいて、お灸をそえたほうがいいかなって思います。
    簡単に許してくれる女ってなめられたらダメですよ!

• 9月9日
よっちゃん

ほんとに一番上の方のコメントに納得しました
うまく行ってたらきっと不倫はしませんよね、、。

世の中知らないほうが良かった、と思うことが多々ありますね。

• thk

thk

そんなことはわかっています。
    だけどただ、正論を突き付けて傷をえぐるのではなく、励まして欲しかった。。

• 9月9日

外でストレス発散するから
家族を幸せにできるんですよね。
一番上の方の意見は
よくわかりませんが
あなたの言う”両立ができる男”
すごく理解できます。

ビーバー

いつも高級料理ばかり食べていたら、たまには安い牛丼も食べたくなる。
と言った事を、テレビで誰かが言っていました。だから、美人の女優さんやタレントさんでも浮気されるんですよ😩
腹ワタ煮えくり返る程に苛立ち、悲しいと思いますが、今後、消えない事実&記憶です。事ある毎に思い出すと思います。が、直ぐにとは言いませんが、傷葉多少は癒えますよ😣再構築の道を選んだからには、頑張って乗り越えて下さい!!

うまく行っていて、平安な日々過ぎて、逆に刺激を求めてしまう男性の性かもですね💔
私も結婚前の話ですが、当時8年付き合ってた相手の浮気が発覚して3年前からだと分かりました(^^;;3年間何も知らず幸せだと思ってた自分がバカみたいでした。でも、それが今の主人です^^
結婚してからも二回ほど浮気未遂を発見しました😂
火遊びはする人はする、しない人はしません。そして、これは高確率で治らないって言いますね(^^;;
わたしはそれも含めての主人を選びましたよ^ - ^そんなの幸せじゃない!って人もいますが、何が幸せかなんて自分が決めることです!

thk

ありがとうございました。
再構築を選びましたが、発覚からはまだ1週間ちょっとしか経たず、ただ、励まして欲しかった。
正論もわかりますが、傷がこれ以上深まる前に締め切らせていただきます😂
ありがとうございました。