コメント
陽ママ
病院の食事などは保険おりないと思います。
社会保険に関しては三割負担になるので負担金のところが三割負担額なのだと思います。
不安であれば病院の会計に聞いてみるのがいいかと思います。
普通分娩だと生命保険は降りないと思いますが、加入している保険会社に聞いてみてくださいね!
みゆち
入院でもしたんですか?
入院したなら生命保険の給付金はくると思いますが、もしかしたら診断書が必要になるかもしれないですよ?
-
ままン♡
促進剤をつかいました!
- 9月9日
-
みゆち
出産したんですね❤おめでとうございます👶
促進剤だと保険によっておりたり、おりなかったりするみたいですよ😭- 9月9日
-
ままン♡
ありがとうございます┏○ペコッ
そぉなんですか?
詳しく調べてみます(・∀・)- 9月9日
-
みゆち
友達は保険おりましたが、私は降りないって言われました( ;∀;)
やはり保険によって違うらしいです...- 9月9日
-
ままン♡
そーなんですね(´・・`)- 9月9日
うに子
しゅっさんのため入院されたのでしょうか?異常分娩ともなうものなら生保からおりるかもしれませんね。
上の方負担率30とみえるので保険は適用になってると思いますが、、
-
ままン♡
出産の為に入院しました!
ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )
詳しく調べてみます(・∀・)- 9月9日
co21310
上側が切れてるのではっきり見えませんが、「負担率 30%」ってなってるように見えるんですが…💦
それなら社会保険適用だと思いますよ☺
生命保険については、何かの病名がついたということでしょうか?
社会保険適用の入院であれば保険金請求の対象になる事が多いと思いますが、ご加入の保険会社に確認された方が良いと思います💦
退会ユーザー
生命保険適用は、生産の後じゃないでしょうか??私は緊急帝王切開で保険適用されましたが、ひとまずは自己負担しますよ。
社会保険とは3割負担のことですよね??それは画像からは分かりません。
-
退会ユーザー
生産の後→清算の後、です💦
- 9月9日
ままン♡
促進剤打ったら
生命保険からお金が
下りてくると聞いたので…