りんご
2人目は半額になるとこ多いと思いますが、2人目の方が年齢が低い分、保育料高いので、上の子の保育料が半額になるとかも聞いたことあります。
保育料は市役所に聞いた方がいいと思いますが5万以上はすると思います😅

マメ子
早々に回答ありがとうございます(*^^*)そうなんですね。もうすぐ、入園希望を出さないといけないらしく、冊子のようなものに一覧で保育料が書かれていましたが、確かに低年齢はとても高く、驚いております。また市役所に確認してみようと思います。
りんご
2人目は半額になるとこ多いと思いますが、2人目の方が年齢が低い分、保育料高いので、上の子の保育料が半額になるとかも聞いたことあります。
保育料は市役所に聞いた方がいいと思いますが5万以上はすると思います😅
マメ子
早々に回答ありがとうございます(*^^*)そうなんですね。もうすぐ、入園希望を出さないといけないらしく、冊子のようなものに一覧で保育料が書かれていましたが、確かに低年齢はとても高く、驚いております。また市役所に確認してみようと思います。
「4歳児」に関する質問
4歳長女に最近、毎日のように怒鳴ってしまいます。。。 とにかく言うこと聞かない天邪鬼。反抗期? 4歳ってこんなものなの?もう少し楽になると思ってました。 下の子が生まれて、私自身も余裕がなくイライラしてしまって…
幼児の平和学習について。 4歳児の息子が金曜ロードショーが好きで毎週見ています。ディズニーやジブリはもちろん、ミッション・インポッシブルなども見ます。 8月に火垂るの墓があるということでNEWSになっていま…
食費について 大人2人4歳児1人 毎月の食費5万5千円~6万円 夫も娘も毎日お弁当を持たせています。 土日の休みはどこかで1回外食する程度で 後はほぼ家で自炊です! お米も野菜も買っていて旦那は大食いなので 食費が毎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント