※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

最近、2歳4ヶ月の女の子が全然ご飯を食べなくて困っています。皆さんはどう対処しますか?お菓子ばかり食べる状況です。

2歳4ヶ月の女の子です。最近全然ご飯を食べません❗そんな時皆さんはどうしますか?お菓子は食べるのでお菓子ばっかり❗本当に困ります

コメント

お菓子は用意しないようにしてあげてください!!
あるから食べるのであって 笑
(お出かけとかのは別ですが)

お菓子の代わりに補食を与えてはどうでしょう?
小さなオニギリやバナナなど!
それしかないことがわかって、
それでもおなか空いたら食べれるようになりますよ!

それでも食べない子は食べませんが、
おやつは食べるとのことなので
なんとかなりそうですね!

4匹のこっこちゃん

ごはんしっかり食べたら、おやつというか、果物とかデザート食べるようにしています!

☆RODY☆

息子も一時期全然ご飯食べなかったのでお菓子辞めましたよ😊💡
お菓子辞めたら3食ちゃんと食べてくれるようになりました🤗💕

mii

お菓子買うの辞めてみます‼ありがとうございました。

おりおり。

うちは、お菓子はあげなければ
食べませんが
ご飯を食べてくれません🙈

寝る前に葡萄を食べさせてます😎💕

うちもお菓子あったらお菓子ばっかりです😭
家にお菓子買わないで無い状態にしています😵😵

それでもお菓子食べたいと泣く時は、小さめゼリーとか果物でごまかしてます😂

いろは

お菓子買わないのが一番ですよ💧
あたしは預けてるとこがおやつ2回もありますが、仕方ないかあ……と思ってます(›´-`‹ )
家ではあげてないし、外出しててもほんとにたまにジュースくらいしか買わないです!

• いろは

いろは

とりあえず、ヨーグルトとか果物とかでちょっと代用するとか……ご飯をおにぎりにしてみるとか、パンケーキ焼いてあげるとか、おやきにしてちょっと形を変えてあげたらいいかなと!

• 9月9日
mii

皆さんありがとうございます( ノД`)2歳4ヶ月で未だ10キロいかない9.7キロなので余計心配になってしまって…

mii

皆さんありがとうございます( ノД`)2歳4ヶ月で未だ10キロいかない9.7キロなので余計心配になってしまって…

mii

mii

mii

mii

皆さんありがとうございす!未だ体重が9.7キロなので余計心配になってしまって❗

mii

入力できませんでした❗が入力できていた見たいで今同じ文を何個も記載されていてびっくりです(笑)すみません❗