コメント
Y.2s2m
わたしは離乳食前に検査して
卵アレルギーがでましたよー
母乳から卵の成分が出てたみたいです
みぃたん0412
ウチは卵(卵黄、卵白共に)、小麦、乳アレルギーですが完母でしたよー♪
ミルクは大豆のをあげてみたものの好みじゃなかったようで飲んでくれなかったので結局完母になりました。
出来ればアレルギーじゃなければいいですね…離乳食、結構大変ですし(;_;)
-
みみ
お子さんアレルギーの薬を飲みながらでしたか?
全身ひどく蕁麻疹がでていてかわいそうです(TT)
アレルギーでも母乳で育てられるんですね(TT)!- 9月9日
-
みぃたん0412
多分数値や体質(母乳に移行する割合?)、病院とかにもよると思いますが…私自身も完全除去での完母でした。なので娘は薬は飲んでいません。
蕁麻疹が出たら塗り薬は塗りますが…ウチの場合は乳児湿疹が酷くて血液検査、アレルギーが出たので徐々に私の除去を始めて、離乳食前にパッチテストをしました。
血液検査でアレルギーと出ても食べられる物もあるし、数値は大したことなくても蕁麻疹が出ちゃったりする場合もあるそうです。- 9月9日
れよ
ウチは乳児湿疹が治らず、6ヶ月の時に久しぶりに粉ミルク飲んだら赤くなって検査受けました。
保育園なので豆乳ミルク飲んでますが、家ではおっぱいラブ❤️です😅
いまは飲み薬を飲んで、除去中で、ちっとも効かなかったステロイドはぐっばいできてます!
原因分かると良いですね。
Y.2s2m
医者から完ミの指示を受けて完ミになりました。(´-`)
みみ
そうなんですね、ありがとうございます!