離乳食が食べない状況で、フルーツは食べるが他は好みが難しい。ミルクは1日4回飲むが、食事はほとんど取らない。作った料理も嫌がる。この状態は問題があるでしょうか?
離乳食たべなーい!!
作っても買ってきたやつでも食べない。。。(lll __ __)バタッ
唯一食べるのフルーツ……
バナナ……www
巨峰……
りんごはあまり好きじゃない……
さぁこんなんでいいのかしら……
ミルクももぅ今月10ヵ月なのに1日4回ちゃんと飲みます。。。(lll __ __)バタッ
この状態まずいですかね??
たまーーーーーに素麺をすこーーーーーーし(ベビー素麺の短いの2本位)食べますが……
クックパッドで人気のやつ作っても食べないから最近作るの嫌になってきちゃいました!!
- ポコ太(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
みゆマミーず
うちは一才8ヶ月で乳ばんばんのみます!フルーツ好き
やっとアンパンマンふりかけでご飯すこし食べます!
退会ユーザー
一歳なりますけどミルクも飲むし
フルーツ食べない離乳食食べない、でも大人のご飯は気になる笑
イライラしますし心配ですがゆっくりさんなんでしょうね😭
-
ポコ太
コメントありがとうございますm(*_ _)m
やはり個人差なんですよね(;´Д`)
うちの子も私とかが食べてるのは気になるみたいです(; ・`д・´)
でも息子のために用意したのは手で押しのけて拒否ですwww- 9月9日
-
退会ユーザー
同じです笑
親が食べてる時だけ嬉しそうに駆け寄ってきますが…その興味を自分のご飯に向けてほしいですよね😂- 9月9日
chimabon
うちも1歳で保育園に入るまで離乳食全く食べず、ずっと母乳でした。保育園に入れてからも、ご飯食べない状態じゃ1日預かるのは無理と言われましたが、慣れて来ると保育園でご飯全部食べて、お家でも食べてくれるようになりました。うちの子は離乳食自体が嫌いだったみたいで、大人のご飯が食べれるようになってからやっとモリモリ食べだしたので、そういう子もいるのかもしれません。現在2歳4ヵ月ですが、大人と同じ量食べます(笑)
-
ポコ太
やはり離乳食嫌いな子っているんですよね?!
うちの子絶対嫌いですwww
そのうち食べるわー
位で焦るのやめときます(;´Д`)- 9月9日
ポコ太
やはり個人差あるんですよね(;´Д`)
無理矢理食べさせても仕方ないんでちょっとおやすみしてフルーツを1日1回あげてみます(´ω`)