コメント
ぐるぐるどっかーん
婚姻の約束がないということは結婚の話が出てないということでしょうか?主人というのは??
すーい
婚姻の約束がない?結婚してないのに嫁?主人?
はて?結婚してないのに嫁、主人の名称は理解出来ないです💧
そして長男なら多分相手の親は面白くないでしょうね…
-
るるぷる
いえいえ!結婚するときに「私の実家で二世帯同居をする」とか条件として出さずに結婚して、お互いに土地探ししていたけど、このまま私の実家で二世帯同居良いんじゃない?とか言う、二人だけの会話です(^^;
「嫁の実家で同居が結婚条件!」とか交わしてないけど、実家のリフォームの話しと土地探しとが重なり、どう?なんて話してました!
ややこしくてすみません(^^;
主人のお父さんはサザエさんで言うマスオさんなので、分かってはくれるだろとか適当なので、本気ではないですが、やはり義実家が近所で、長男で、ってあんまり良い顔はされませんね(笑)- 9月9日
-
すーい
なるほど笑
びっくりしました笑
お父さんますおさんなら案外あっさりどーぞ言うかもですね😊- 9月9日
-
るるぷる
家を建てるくらいなら、義母さんが「一緒に住みましょうよ‼」って言ってるくらいですから(^^;
義父さんは黙りですが笑
なので、反応が怖くて言わずに話も無かったことにしようかーって私は思ってます笑
主人が本気でもなく、適当なので(^^;- 9月9日
ぐるぐるどっかーん
自分たちが決めていいと思いますが、嫁に行ったなら義理実家はおもしろくありませんよね。しかも長男だから余計に。
私は2年間だけ実家にお世話になる形ですが、旦那の親はぐちぐち言ってきますよ笑
るるぷる
いえいえ!結婚するときに「うちの実家で同居します」とかそういった口約束なしに、結婚して、ふと実家から「住まないか?」と連絡があった(として(笑))
トントンと進むものなのかなぁって。(笑)
主人のお父さんはサザエさんで言うマスオさんなので、分かってはくれるだろー?なんて適当ですので、本気ではないです(^^;
ぐるぐるどっかーん
どこもそのような条件を出してきたら結婚しなくないですか?笑
実家でも気は使いますしね。もちろん旦那も疲れるでしょう^_^
るるぷる
婿入りしますとか、嫁入りとか、長男は実家を代々とか…今はどうなんですかね(^^;
主人は分離型二世帯ならいーんじゃない?と適当です(^^;
義実家が黙ってないと思うので、そのまま話しはなくなると思います(笑)
ぐるぐるどっかーん
うちの家も向こうの家も昔ながらなのでもちろんわたしが嫁に行きました。暗黙の了解です。嫁入りしたのに嫁側の家と同居はまぁないかな。というのがわたしの意見です💧💧考え方は人それぞれでしょうが。
るるぷる
義実家は、どこか近くで家を建てるくらいなら、こちらで同居ウェルカム!って人ですからね(笑)
完全同居なので、そうですねー!って流してます(^^;
今も泊まらずに私は実家へ帰るので、あんまりよく思われてません(笑)