※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こしゅか
妊娠・出産

赤ちゃんが下がっていなくても、陣痛は来るでしょうか心配です。初産で不安です。

初産で出産予定日超過2日目です。
先週の検診で子宮口指一本分、お腹の張りもいい具合、赤ちゃんもまあ下りてきてるね。と先生に言われているけど
私は足が悪く運動がほぼできないので、ほとんど横になってばかりだからか赤ちゃんがそこまで下りてきてない気がします。(座るのは圧迫されて?膀胱がいたくて…)
検診でも頭が真下じゃなくて少しだけ斜め横の方にある感じなので…

初産で全くわからないので心配です!
赤ちゃんが真下に下がってなくても無事陣痛が来てくれるんでしょうか(>_<)?

コメント

つぶら

私も39週の健診で赤ちゃん全然下がってなくて、子宮口も全く開かずで先生からは予定日から1週間超過したら帝王切開になるかも😅と言われ、予定日から3日超えて陣痛きましたよー✨
早く出てきてほしくて毎日ウォーキングしたり、スクワットしましたが結局予定日超えましたが、赤ちゃんの出たいタイミングがあるのでのんびり構えておけば大丈夫ですよ✨

• こしゅか

こしゅか

下がらず開かずでも陣痛きたんですね!
    帝王切開になるかも…なんて言われたらこわいですね(>_<)
    無事産まれておめでとうございますヾ(*´∀`*)ノ
    のんびり構えてみます(´-`)

• 9月9日
yo

私ではないですが友達の赤ちゃん逆子だったのですが
自然分娩で陣痛もちゃんと来て元気な赤ちゃん産んでますよ!!

• こしゅか

こしゅか

逆子でもそんな事あるんですね!!
    少し安心?しました(´▽`)
    yoさんも、お互い無事に産めるといいですね(*´ェ`*)

• 9月9日
  • yo

yo

体験したとこないので分からないですが
    逆子のままでも産めるみたいです!
    そーですね(*´˘`*)
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう♪

• 9月9日