※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´꒳`*)
子育て・グッズ

娘が2歳4カ月の時に生まれる2人目妊娠中で、首すわり前の赤ちゃんに適した抱っこ紐を探しています。エルゴは窮屈だったそうです。オススメの抱っこ紐はありますか?

いま2人目妊娠中です。生まれる時には娘が2歳4カ月ぐらいの予定です。そこで質問なんですが、首すわり前の赤ちゃんでも使えるオススメの抱っこ紐はありますか?エルゴはあるのですが、インサートを使ったことはあるんですが、あまりに窮屈そうでした。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

みるきぃ♪

私はリルベビーというメーカーの抱っこ紐を使用していますが、新生児期からインサートなしで使用可能でしたよ✨

そう☆ゆう

私もエルゴのインサートが使い難くて、ベビービョルンのオリジナルを2人目用に購入しました!慣れればサッと抱っこできて便利です(*^_^*)

エルゴのインサート1人目の時に使いにくくてなんだかなぁと思いましたが、2人目になったらエルゴ自体が使いこまれて柔らかくなってたり、自分も装着になれたのもあってか全然使いにくくなくて買い換えるつもりだったけどまぁいっかってなりました。
生まれてから一度試して、それでも微妙だったら買い替えでもいいかもしれません♪
生まれるまではベビービョルン買うつもりでした♡♡