コメント
蒼★夏♡彩♥晴☆
うちはお食い初めやお宮参りはスタジオでは撮ってません。
お子さんの性別がわかりませんが、上のお子さんがもし男の子なら5歳の七五三を数え年で今年撮影すれば、下のお子さんのお宮参りを一緒に撮るとか、下の子はお宮参りを撮った分、上のお子さんは別のお誕生日を撮るとか…。男女であれば女の子の七五三に上のお子さんだけ撮るとか…。
過去を撮り直すのは出来ませんから、これからの行事の中で今回は上の子だけ、下の子だけ撮影するというやり方でもいいと思いますし、スナップ写真にしてアルバムを二人分作るのも良しだと思います。
蒼★夏♡彩♥晴☆
ちなみにうちは上の子の1歳の誕生日、下の子の1歳の誕生日と上の子の3歳の七五三、下の子の3歳の七五三の時は上の子は誕生日を撮影しました。2歳差で、誕生日が同日なのでそのようにしてます。
今年は上の子の7歳の七五三の時に、下の子はお誕生日の撮影をしました。
安いものでは無いので、いつも迷います(;´Д`A。
後は3番目の子が1歳の誕生日の時は、3人で撮りたいなと思っていますし、次女の七五三もあるので撮るとしたら後3回くらいはスタジオで撮影するかも知れないですが、全部を写真館で…は破産するのでしません( ´・ω・`)。参考までに。
ちーびまーま
お誕生日が同日うらやましいです!
うちは1人目女の子で4歳で10月3日が誕生日なのですが、2番目は男の子です。帝王切開予定なので1人目と誕生日を合わせたかったのですが、そこまでもたないのでは?と先生から言われております(゚o゚;;
話がそれてしまいました…すみません。
1歳から3歳、七五三はスタジオアリスで撮影しているので2人目も同じでいいかなーと思ったりもします。
おっしゃるとおり安いものではないし、過去は取り直せませんものね…
とても参考になりました、ありがとうございます(^^)