※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NERO1010
家族・旦那

休日の旦那。起きてもすぐには起きてこない。布団の中でスマホ📱私は毎日…

休日の旦那。

起きてもすぐには起きてこない。布団の中でスマホ📱

私は毎日6時半に起きて子供(1歳)のご飯と旦那のご飯の準備。準備中も子供の相手しながらだから、思うように進まない。
平日は仕方ないと思うが、休みの日ぐらい早く起きてご飯の準備してる間とか子供の面倒見ててほしい。

旦那の言い分は、「休みの日ぐらいゆっくりしたい」。
これ言われると、私の休みは?となってしまう。。

朝これから始まると、もう何もかもがイライラ。。
今朝もこんな始まりの一日。

あーイライラするー。私の心が狭いのかな。
皆さんの旦那さんはどうですか?休みの日の旦那さんの過ごし方が知りたいです。

コメント

チョコレート

それは苛々しますね!ムカつきすぎます!心狭くありませんよ😀❤️わたしの家では休日起きたらまず旦那は子供の顔を見に行きたわむれて、家事やってるときは基本的に見てもらっていますよ✨

• NERO1010

NERO1010

素晴らしい旦那さんですね😭✨✨うちも昼間とかは見てくれるんですが、朝が、、。朝なんてこっちもバタバタしてるのに😣

• 9月9日
あすまママ

まさに私もそうです!
たまにはゆっくり寝かせてよ〜〜。って
は?逆に私に休みくれんの?
夜泣きしようがいつもグースカ寝てる奴がゆっくり寝たい?あたしよりは寝てるわ💢
って毎回喧嘩になります(笑)

• NERO1010

NERO1010

そうそう、そうなんですよね😣仕事で疲れてるのもわかるけど、こっちは休みとかいう概念なくやってるんですけどってなりますよね😣うちも喧嘩っぽくなります😞それも疲れちゃいますよね😣

• 9月9日
きぃち

はじめまして‼︎

まだ子どもはいないのですが、私の旦那もまるっきり一緒です…(^^;)
夜遅くに帰ってくる仕事なので休みの日はお昼過ぎまで寝て、起きては布団でゴロゴロスマホをピコピコ。
私の相手すらしてくれない旦那を尻目に洗濯や掃除、シンクの中に入れっぱなしの旦那の夕飯後の食器洗い…
ちょっかいを出したり、出掛けようよって行っても「休みなんだからゆっくりしたい」と言いながら夕方になると自分だけマッサージに行ったりします。

妊活中ですが、子どもができてから心配です。
私も仕事をしているので、働きながらのワンオペは厳しぃー(^^;)💦

• NERO1010

NERO1010

それ、嫌ですね😒スマホ見てるなら起きてよって思っちゃいますよね😫子供出来て変わる人もいるから、それを期待するしかないですね😖

• 9月9日