※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r__
子育て・グッズ

バナナプリンの固まり具合について教えてください。他に卵を使わない簡単なレシピがあれば教えてください。

離乳食でバナナプリンを作りたくてレシピを調べました。

バナナ 適量
粉ミルク 大2

これで 加熱→冷ます→固まる と見ました。

早速朝食で作ってみたんですが、固まらずバナナジュースでした。

たぶん、バナナが少なかったんだと思いますが「適量」がわかりません。

どのくらいの量で作れば固まりますか


他に簡単に出来る作り方を知ってれば教えてください☺

⚠卵は使用しないレシピでお願いします

コメント

deleted user

粉ミルクはお湯に溶いてますか?

  • r__

    r__

    はい。ミルクにしてバナナに加えてます

    • 9月9日
  • deleted user

    退会ユーザー


    お湯に溶かないでバナナに混ぜると固まりますよ( ・◡・ )

    • 9月9日
  • r__

    r__

    え?!粉のまま加えるってことですか?

    レシピだと

    バナナ1分加熱→マッシュ→ミルクを入れ30秒加熱→混ぜて冷ます

    となってたのでてっきり溶かしてからだと思ってました。

    • 9月9日
  • deleted user

    退会ユーザー


    バナナの水分量にもよるので、少し溶いてからでも大丈夫ですが、完熟バナナだと水分多いので溶かなくても出来ますよ♡

    • 9月9日
  • r__

    r__

    知りませんでした😭💦

    聞かなければずっとお湯で溶いて
    試してるところでした、、、

    ありがとうございます☺

    • 9月9日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ちなみに大さじ2のときは
    バナナ半分くらいかな?と。
    固まらなかったやつも
    きなこ足すと固まりますよ~!

    • 9月9日
  • r__

    r__

    もしバナナが少なくても
    きな粉足せば良いんですね!

    ありがとうございます\(^^)/

    • 9月9日