子育て・グッズ
バナナプリンの固まり具合について教えてください。他に卵を使わない簡単なレシピがあれば教えてください。
離乳食でバナナプリンを作りたくてレシピを調べました。
バナナ 適量
粉ミルク 大2
これで 加熱→冷ます→固まる と見ました。
早速朝食で作ってみたんですが、固まらずバナナジュースでした。
たぶん、バナナが少なかったんだと思いますが「適量」がわかりません。
どのくらいの量で作れば固まりますか
他に簡単に出来る作り方を知ってれば教えてください☺
⚠卵は使用しないレシピでお願いします
r__
はい。ミルクにしてバナナに加えてます
退会ユーザー
お湯に溶かないでバナナに混ぜると固まりますよ( ・◡・ )
r__
え?!粉のまま加えるってことですか?
レシピだと
バナナ1分加熱→マッシュ→ミルクを入れ30秒加熱→混ぜて冷ます
となってたのでてっきり溶かしてからだと思ってました。
退会ユーザー
バナナの水分量にもよるので、少し溶いてからでも大丈夫ですが、完熟バナナだと水分多いので溶かなくても出来ますよ♡
r__
知りませんでした😭💦
聞かなければずっとお湯で溶いて
試してるところでした、、、
ありがとうございます☺
退会ユーザー
ちなみに大さじ2のときは
バナナ半分くらいかな?と。
固まらなかったやつも
きなこ足すと固まりますよ~!
r__
もしバナナが少なくても
きな粉足せば良いんですね!
ありがとうございます\(^^)/