※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sat0
妊娠・出産

昨日から前駆陣痛の症状がありましたが、陣痛にはつながらず。今日陣痛が来るか不安です。前駆陣痛からの経験を聞きたいです。

昨日、夕方からおかしいかもと思ってたのですが、11:00から生理痛のような腰の痛み、お腹の張りがあり、陣痛アプリで測って見ると、10分間隔で、
でもまだまだ痛くない感じだったので、もしかしたら前駆陣痛かもと思い、上の子も寝ていたのでとりあえず様子を見ることにしました。
なかなか寝れず、、、
気づけば4時ごろにはおさまっていて、それから朝まで寝ていました。
やっぱり前駆陣痛だったのか🤔

このまま今日陣痛来たりしますか?
前駆陣痛から、陣痛につながった方、お話聞かせていただきたいです!

コメント

まめこんぼい

私は41週での出産でしたが、やはりお腹の張りと生理痛のような痛みから始まり、そこから丸一日で本格的な陣痛になり、そしてさらに1日半かかりました。
全然兆候なくいきなり本陣痛になる人もいますが、そろそろなのかもしれませんね~☆

• sat0

sat0

回答ありがとうございます!

一人目がおしるし→破水→陣痛での出産だったため、
    陣痛からがわかるかどうか不安で、、、
    心の準備しときます😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月9日
haaa

まさに昨日そんな感じでした!
病院に入院中ですが、昨日はNSTで8〜10分間隔で張りがあり(我慢出来る痛み)助産師さんいわく陣痛に繋がる可能性もあるよ〜と言われました💦
9/19に帝王切開予定なので、陣痛になってしまうと私は緊急帝王切開になるのでとにかく横になって大人しくしていました!
すると今朝には張りは治っていました🙌
ここで、ガンガン動くと近々陣痛に繋がるかもしれませんね😊✨✨

• sat0

sat0

回答ありがとうございます!
    そーなんですね!?😳
    大変な時にコメント感謝です🙇‍♀️
    ガンガン動くと繋がるかもなんですね!?
    今まさに、じっとしていても落ち着かないので、掃除を始めたところでした🤗
    ガンガン動くよーにします!
    お互い無事に出産を終えますように✨✨

• 9月9日