※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

最近ご飯を欲しがるようになり、ミルクの進みが悪くなってきています。(…

最近ご飯を欲しがるようになり、ミルクの進みが悪くなってきています。(飲む時は全量200飲みます)一昨日と、今日ミルクをあげたところマーライオンの様にほぼ吐きました。離乳食の後は吐きません。元気でいつも通りおもちゃ等で遊んでいます。ミルクが嫌になってきたんですかね??(;´Д`)

コメント

えりママ☆

量が多くなりすぎてるのではないですかね?お子様が何ヶ月ぐらいかわかりませんが、うちは離乳食が3回食になった時点で夜のみのミルクにしたりしてました!離乳食たべてミルク飲ましてってしてたら吐いたりもしたので…

ままり

説明不足でした!すみません(;´Д`)
9ヵ月で3回食ににしたばっかりなので、そうかもしれないですね😖
ミルク減らしてみます😫
ありがとうございました😭

ぴよぴよぽん

9ヶ月なら一日400mlで十分なので、離乳食たくさん食べてるのであれば、15時のおやつ代わりに200ml、寝る前に200mlくらいで、3食の食後はあげなくていい気がします😊

• ままり

ままり

それくらいでいいんですね😍
    それで試してみます😊
    ありがとうございました☺️

• 9月9日