※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

出産後の会陰切開のケアや膀胱の圧迫感について、どのように対処していますか?圧迫感はいつまで続きましたか?

昨日のお昼頃出産しました!
会陰切開をがっつりされたのですが皆さんケアってらどうしてますか(´・ω・`)?
また膀胱への圧迫感があり出したいけど出せないみたいな感じで辛いです😭 圧迫感あった方はいつまでありましたか(´;ω;`)?

コメント

ゆうな

出産おめでとうございます♡
おトイレ行った時に洗浄綿で拭いてました😌

• さく

さく

ありがとうございます😊!
    やっぱりそういうので拭いた方がいいですよね、ありがとうございます(*☻-☻*)

• 9月9日
ママ

ご出産おめでとうございます(*^^*)
お疲れさまでした!

清潔にすることが大切なので、こまめにシートを取替えてビデを弱にして洗っていました。
排尿は産後半日経ったくらいから、こまめにトイレに行ってちょろちょろでも出すように気をつけていました!
とにかく水分補給して1日8回くらいトイレに行ってましたよ〜💦

• さく

さく

ありがとうございます😊💓

そうですよね💦
    わたしもそうします😭!
    ちょっとビデ使うのこわいけど💦
    8回も行ってたんですね😳

• 9月9日
  • ママ

ママ

私も始めは怖かったんで、ちょっとずらして様子を見ながら使っていました笑
    意外と優しい水圧でしみたり痛くはなかったですよ(*^^*)
    1日2リットル以上の水を飲んでたので、回数もすごかったです(^-^;

• 9月9日
  • さく

さく

そうですよね😂笑
    今日挑戦してみます!笑

たくさん水分補給した方がいいみたいですもんね(*´ー`*)

• 9月9日
あんゆ

産院で洗浄液と軟膏を貰って、洗浄液かけてから軟膏塗ってたら、傷口はわりとすぐによくなりました(^ ^)
トイレ恐怖ですよね💦
最初は行けなくて、抜いてもらってましたが、勇気出して一度行くとそのあとは大丈夫でした🙆
次の怖いのは、大きい方です。
便を緩くするお薬をもらっといた方がいいですよ😅

• あんゆ

あんゆ

言い忘れました!
    ご出産おめでとうございます㊗️

• 9月9日
  • さく

さく

ありがとうございます😊!
    洗浄液と軟骨って希望してもらった感じですか??

トイレ恐怖でしたが産後2時間休んでから助産師さんに付いてもらって行ったら意外とシミなくてビックリしました!笑

そうなんですね😧
    膀胱にずっと圧迫感あって、でもお産ときの圧迫がそのままなので大きい方がつまってるわけではないと思うのですが💦
    参考になります、ありがとうございます😭💓

• 9月9日
  • あんゆ

あんゆ

うちの産院では、皆さんに渡してるものかと思います(^ ^)
    大きい方がつまってるわけではなく、これからご飯とか食べて便が溜まるんですけど、出すのが怖くて便秘になりやすくなるんですよー😱
    そしたら、硬くなってさらに出せなくなるんです😅

• 9月9日
  • さく

さく

そうなんですね☺️!
    うちの産院もあるのかな🤔
    昨日何も言われなかったので聞いてみます♫

そうなんですね😧!
    確かに出すの怖いです😂
    辛そうですね、、、それ(´;ω;`)

• 9月9日
kachi♡

おめでとうございます😆💓
私は特に何もせずでした!お尻の穴まで切りましたが…診察のたびに先生が消毒してたくらいかな?と思います😳
出産直後からおしっこはできたので圧迫感はわからないです😭できないなんてことあるんですね!辛そう( ᐪωᐪ )

• さく

さく

ありがとうございます☺️
    そうなんですね😂!

おしっこは産後2時間後にはちょろちょろって出たのですが、出産の時ふんばり過ぎたか、おしりへの圧迫感がすごくて😭
    便秘ではないと思うのですがもー会陰切開して違和感とおしりの違和感と座るのがつらいです😂

• 9月9日