※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかさん
その他の疑問

メルカリ始めました。売るコツありますか?値段設定が難しいですね。泣

メルカリ始めました。
売るコツありますか?
値段設定が難しいですね。泣

コメント

バナナ

値段設定難しいですよね( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
同じような商品を探していつも
決めていました🤔🎈
それか最初気持ち高めに設定して
少しずつ下げるか(^ー^;)
いいねが沢山ついても
なかなか売れないこともあるので
なんとも言えませんが、
スポーツグッズは結構すぐ売れました☺️

• もかさん

もかさん

スポーツグッズ…あまりスポーツしないのでありません。😭笑笑

送料高いですよね?😢
    高めに設定したら原価くらいになっちゃうし…とも思って。

いいねってややこしくないですか😢笑笑

• 9月9日
Apple

はじめまして!
私もメルカリ、フリルやってます〜!
需要のあるものは売れやすいですが、それ以外のやつだとなかなか難しいですよね。汗
値段設定はある程度自分でリサーチして、最初は少し高めに設定してます!
ほとんどの人が値段交渉から入ってくるので!笑

画像はできるだけわかりやすく撮影し、最大4枚までアップ出来るので必ず4枚アップしてます!

ブランド品などは売れやすいですが、ノーブランドのものや売価がもともと安価なものはまとめ売りとかにしてみるといいかなと思います♡

普通郵便が基本的に送料が安くおさまりますが、モノによってはらくらくメルカリ便やレターパックのほうが安かったりするので発送方法も一通り知っておくと手元に残る金額に差が出てくると思います!

私は半年で20万近くたまりました〜!

• もかさん

もかさん

ありがとうございます!!!
    フリルと活用してみることにしました。
    フリルは楽天と連携されてますがメリットありますか??
    ちなみに楽天カード会員です。

ディズニーに行くので、お土産代を稼ぎたいですヽ(・∀・)ノ

• 9月9日
  • Apple

Apple

私は楽天カードの会員じゃないのでちょっとそこはわからないのですが😭楽天IDでログイン出来たり色々と便利そうですよね♡フリルの最大の魅力は何と言っても手数料無料ってところだと思います!メルカリは確かにユーザー数も多くて売れるのが早いですが手数料が10%も取られてしまい(10,000円のものを売ったら1,000円も引かれるのって悔し過ぎて🤣)出来ればフリルで売れて欲しいなーって思ってます。笑

ディズニーいいですね♡
    私もハロウィン期間中に行きたい!って旦那にお願いしてるのでフリマの売上金から足しにしたいなって思ってます♪♪
    一緒に頑張りましょー(ノ゚∀゚)ノ!!!

• 9月9日
  • もかさん

もかさん

そうですよね。
    フリルでは少し安く出品してます。
    10%ってこんなに大きいんだって初めて実感しました。

大型梱包ってなかなか売れませんね😢
    気長にゆるーくやっていきたいです。

基本私は買わないのですが、値下げ交渉が結構あるので迷います😅

ハロウィン去年、一昨年行きましたがすごく楽しかったです💓
    お小遣い貯めて頑張りましょうね💓
    色々教えてもらいありがとうございます!!

• 9月9日
🍓🍓🍓

送料込みの値段設定にすると売れやすいですよー。
もし着払いにするなら送料の目安を説明に入れた方がいいです。
あとは商品説明はなるべく細かくわかりやすく、画像もなるべく多く載せてます。

送料込みの値段設定の場合、安く設定しすぎて赤字になる場合もあるのでご注意を😅

私は断捨離目的なので100円程度でも利益あればいいやー、て感じです。

• もかさん

もかさん

さっき送料別にしちゃいました汗

やっぱマメな正確じゃないと難しいですね。私もお小遣い…と思ってちょっとずつ始めようと思います!!

• 9月9日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

メルカリ便がかなりお得ですからね。
    全国一律の金額が魅力だしわかりやすくて😊
    購入サイドも発送元はどこ?サイズどれくらい?金額調べて…は面倒で…。

同じサイズ80でメルカリ便なら全国どこでも700円、着払いで他会社だと近場のお届け先でも900円はしますからねー。お届け先が遠いなら計算さえせず、選択肢からはずしちゃいます。
    人によっては送料は出品者負担で最初から検索かけてるみたいです。

私は厚さが3cm以内A4サイズ内ならゆうパケット(今は限られた郵便局しかやってません)のシステム知ってからかなり郵便局のお世話になっております。
    2.5cm以内ならネコポスも使えますが。

安い物ほど着払いだと送料高いのはネックなので送料込みにしてますよ。

• 9月9日
  • もかさん

もかさん

最近出産して内祝いを送る時にこんな高いの!?と驚くことが多々ありました( ´∵`)

メルカリ便というのは、あの箱のようなものを買うのでしょうか???
    何もわかってなさすぎます😢よかったら教えてください。

• 9月9日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

私はスーパーの出入り口やレジ近くにあるダンボールを無料でもらってきてそれを使ってますよ。
    最近売り始めたメルカリが売ってるダンボールは買ってませんw。
    梱包材料までお金なるべくかけたくないので😅

宅急便コンパクトとかいうサイズが専用BOXを購入しなければいけないみたいですけど使ったことないです。

サイズ(場合によっては重さも)で送料変わってきますので、測ってから発送に行きます。場合によってはもらってきたダンボール📦切ってサイズを小さくすて発送抑えたりしてますので😆

• 9月9日
  • もかさん

もかさん

えらいですね。
    あれがメルカリ便なのかと思いましたが違うんですね?
    メルカリ便って郵便局で、メルカリ便で、と頼めば良いのですか???

• 9月9日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

ダンボールサイズのものですか?
    ダンボールサイズなら以下の通りです。

※らくらくメルカリ便(ヤマト対応)
    →ヤマト営業所かファミリーマート
    サイズ60〜160対応

ヤマトならその場で聞けば大丈夫ですが、ファミリーマートならファミポートに配送関連の所をタッチしてバーコードをかざして2,3回タッチするとレシートでてくるのでレジに持って行けばいいです。
    (バーコードは発送するときにメルカリアプリの売れた商品の取引ページからコンビニから発送、営業所から発送、など選択肢があるからそれらを選ぶとバーコードが作成できます。)

※ゆうゆうメルカリ便(郵便局対応)
    →一部の大きな郵便局のみ対応
    (ローソンのロッピは長らく不具合で稼働してません💦)
    サイズ60〜100と制限あるので注意⚠️

ゆうプリタッチ(タッチパネルとかないので本当にかざすだけ)というバーコード読み取る機械にバーコードかざせばすぐシールでてくるので郵便局員さんに渡すだけです。

ゆうゆうメルカリ便は使える郵便局をリサーチしておいた方が良いです。

ちなみに厚さ2.5cmA4サイズ内なららくらくメルカリ便のネコポス195円、厚さ3cm以内A4サイズ内ならゆうゆうメルカリ便のゆうパケット175円が定形外よりも安くて楽ですよ。これは上記とほとんど同じやり方です。

覚えるとすごく楽ですが、最初はチンプンカンプンでした。
    最初は安いもので試してみましたが😆

ちなみにサイズ60以降のものは1000円以上の設定じゃないとメルカリ便使えませんのでご注意を⚠️

宅急便コンパクト以外のことですが。

• 9月9日
  • もかさん

もかさん

ややややばいです😭w
    売れたのですが全然わからなくて
    ここ見て感動しました😭
    ほんとにありがとうございます😭

二次元コード作らなきゃいけないんですね😭???

ダンボールで行けそうなものと
    小さいa4の封筒のものが
    ありそうです!

• 9月9日
  • もかさん

もかさん

もうひとつ教えていただいてもいいですか?😢ダンボールでなく、紙袋やナイロン袋での発送でも大丈夫でしょうか…?

• 9月9日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

もちろん大丈夫ですよー。
    ぬいぐるみとから服とか買ったショッピング袋とかで送ってますよ。
    中味が判らないようなら大丈夫です。

内容によってはプチプチみたいな緩衝材使った方がいいですけど。

基本はビニール袋(もしくはプチプチ)→紙袋やナイロン袋(もしくはダンボール)です。

最近発送したのはヒール付きのパンプスで定形外も500g超えてしまい700円と高いのでメルカリ便(600円)使いました。(着払いだと相手の場所によっては1000円超えちゃいます😣)
    ヒールもあったのでプチプチ+紙袋にしましたよ。本当はヒールあるから箱にしたかったんですが小さめの箱って意外となくて😅

参考になれば幸いです。

• 9月9日
  • もかさん

もかさん

ありがとうございます😢
    感謝だらけです😢😢😢
    馬鹿すぎてこのシステムを
    覚えるのにすごく時間が
    かかるところでした。
    ほんとに素敵な人に
    巡り会えてよかったです😢
    ありがとうございます😭

• 9月9日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

そう言ってもらえるとうれしいです😃
    私も初めて出品したときはホント冷汗ものてした💦
    私は雑誌や本を売ってますがそのうち子供服とか出品するなら1000円以下でもネコポスやゆうパケットなら使えるので上手く利用してください✨

• 9月9日
  • もかさん

もかさん

おぼえるのが大変ですね😭

化粧品なら普通郵便でおくったほうが安いな…とか少しずつ学んでます…😭
    でも設定がやっぱ難しいですね。。安いものは売れますがやっぱ高額なブランド物などになるとなかなかだし難しいですね、、

ほんとに感謝です😭なにか、お礼したいくらい。😭笑笑

• 9月9日
あっくんママ

写真の撮り方大事です!
売るものに合いそうなコーディネートで写真撮ってましたよ🙌

• もかさん

もかさん

ありがとうございます!めんどくさがり屋でなかなかうまく写真も撮れませんが挑戦してみます💓

• 9月9日