※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
子育て・グッズ

子供が2歳から3歳の場合、家族や旦那と遊びに出かけた時の帰宅時間について教えてください。どの時間が遅いとされるでしょうか。

家族、もしくは旦那だけなど、身内と子供と遊びに出た時は遅くても何時までには家に帰りますか??
何時だと遅いですか??
子供の年齢は3歳よりの2歳です。

コメント

ゆうり

七時前までには帰るようにしてます。出掛けたときはご飯は買ってきますが食べるのに時間がかかるのとお風呂入れたりとバタバタしちゃうので(>_<)

• maman

maman

私もそんな感じなので、18〜19時がベストですよね(^^;;
    ありがとうございます!!

• 9月9日

19時には帰ってくるかな。
20時に就寝なので…
20時はまだいいですが21時は遅いです(^-^ゞ

• maman

maman

私も同じくです!!
    2〜3歳には21時以降はやっぱり遅いですよね💦

• 9月9日
エリチン

遠出の時はご飯もすませて帰るので9時過ぎちゃいます。
この前は車で2時間ちょっとのところへ行き、イベントで花火があがってたので見せたくて最後までいたら帰ったら12時になりました。
子どもは車の中で爆睡でした。
基本、6時には帰るようにしてます。

• maman

maman

遠出でご飯食べて帰るなら21時!私もたまになってしまいますし、今日も家族で遠出してたんですが、帰ってきたのが23時半だったので、さすがにヤバィなぁと反省…だったんですが、同じ方がいて少し安心しました(^^;;

• 9月9日
穂花

普通に12時ぐらいまで遊んでます…
流石に次が保育園の日はしませんが

• maman

maman

毎回ですか??
    その後お風呂とか寝かしつけとかしんどくないですか??💦
    私は帰ってから子供の身の回りをする私の体力もですし、子供もグズって大変だったので、もう早く帰ってこようと思いました😱💦

• 9月9日
  • 穂花

穂花

そーなんですねー
    毎回では無いですが遅くなる時はそれぐらいになります笑
    私も遊びたい時はあそびたいので笑

普通に寝てても入れます!
    大体入れたら起きますが( ˊᵕˋ ;)
    後はミルク飲んで勝手に遊んで勝手に寝てます…普段からあまり寝かしつけないので…

• 9月9日